/logo.png
设为主页  |  加入收藏 
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

火箭军工程大学评价专家组调研中国西部高等教育评估中心

 发布于 2016年09月09日 08:44   (已被读  次)

9月6日上午,中国人民解放军火箭军工程大学评价专家组张世英教授一行8人莅临中国西部高等教育评估中心,就陕西省高校本科教学审核评估工作的实施情况、高校人才培养内部质量保障长效运行机制建设、专业评估情况等方面进行调研和交流。中国西部高等教育评估中心主任陆根书、副主任李宏荣、田博等老师出席座谈会,与来访专家组进行了友好的沟通和深入的交流。

陆根书教授详细介绍了评估中心的成立背景、人员组成、工作职能、数据库建设、评估实践与专题研究等方面的基本情况,并向专家组着重介绍了即将于今年10月开始的2016年陕西省高校本科教学审核评估工作的各项工作情况。陆主任还向专家组介绍了我校在人才培养方面的改革情况。

张世英教授介绍了火箭军工程大学的基本情况及评估工作的开展情况,表示希望通过此次访问,学习借鉴中国西部高等教育评估中心的工作经验,更好地促进该校的教学评估与专业建设的发展。双方就高等教育评估工作的相关方面进行了热烈的讨论,并表示要进一步加强交流互访,开展合作,为推进高等教育评估工作的发展,推动陕西高等教育的发展贡献力量。

中国西部高等教育评估中心于2015年11月12日揭牌成立。作为学校的直属机构和陕西省高等教育评估的第三方机构,评估中心负责组织实施全国研究生教育创新能力评估工作、组织实施陕西及西部有关高校、办学机构的审核评估和专业评估与认证等工作。评估中心将围绕高等教育评估研究与实践这个核心任务,致力于研究、实践高等教育评估的新理念、新方法、新技术,努力把自身打造成目标明确、队伍精干、国内知名的开放式机构,为创新人才培养、高等教育教学质量评估、专业评估等提供决策咨询服务。

作者:中国西部高等教育评估中心

编辑:哲汐

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049