/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

西部评估中心党支部学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

 发布于 2017年03月20日 17:06   (已被读  次)

 

317日下午,中国西部高等教育评估中心党支部在中心会议室召开党员大会,在前期重点学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神基础上,认真学习中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)与学校《关于进一步学习贯彻落实全国高思想政治工作会议精神的通知》文件精神。支部书记李宏荣主持会议,全体党员参加。

李宏荣同志传达了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,指出《意见》体现了党中央对高校思想政治工作的重视,涉及内容丰富全面,措施有力,对高等教育事业发展提出了更高的要求,例如要加强思想文化阵地的管理水平,用大学生乐于接受的方式开展思政工作,增强教学的感染力和说服力等方面。我们要持续深入学习和贯彻,提高对思政工作重要性的认识,特别是以巡视工作为契机,查找自身优势和不足,提高评估工作业务水平。

会后,支部党员结合评估中心业务工作就两份文件精神展开充分讨论。大家一致认为,立德树人一直是高等教育的根本任务,无论时代如何变化,办教育必须要坚持“四个服务”和“四个坚持不懈”,必须加强自身思想政治学习,把思想价值引领贯穿当前评估工作全过程的各个环节,用思想政治指导工作实践,提高工作水平。党支部将通过长期坚持“三会一课”制度,加强“两学一做”工作的开展,深入学习领会中央相关文件和学校实施方案精神,重点落实三项任务:一是要不断提高自身思想政治水平和觉悟;二是无论在什么岗位上,都要紧紧围绕立德育人这一任务;三是在当前的教学审核评估中切实突出思想政治工作的重要地位。

会议决定,针对学校接受教育部本科教学审核评估的任务,全体党员将分阶段深入二级学院,协助学院做好各项准备工作。

 

作者:中国西部高等教育评估中心

编辑:星 火

 

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049