/logo.png
设为主页  |  加入收藏 
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

2017年陕西省高校本科教学工作审核评估专家组秘书及参评高校培训会在西安交大召开

 发布于 2017年04月10日 15:33   (已被读  次)

 

48日,由中国西部高等教育评估中心组织的2017年陕西省高校本科教学工作审核评估专家秘书及参评高校培训会在西安交大召开。陕西省2017年上半年参加审核评估的8所高校相关负责人及专家组秘书参加会议。会议由中国西部高等教育评估中心副主任李宏荣主持。

  

西部评估中心主任陆根书和副主任田博,分别就2017年上半年陕西省审核评估工作安排进行了详细部署和介绍。陆根书主任详细解读了审核评估工作实施方案及操作规程,从参评高校、审核评估专家、秘书及项目管理员不同的角度阐释了工作任务及流程。田博副主任补充讲解了专家进校期间学校需重点注意的工作事项。

随后,陕西省高等教育数据中心及西部评估中心项目组汇报了陕西省高校本科教学工作审核评估系统的建设情况,并对审核评估系统的使用和注意事项做了演示与介绍说明。

会议邀请陕西科技大学教务处处长郑恩让、西安建筑科技大学高教研究所所长赵光华、西安工业大学教务处处长齐华分别就高校审核评估自评自建工作、迎评准备工作、专家组秘书工作职责要求等方面进行了经验分享与交流。

  

李宏荣副主任在总结会议时强调,各参评高校应高度重视,充分认识审核评估的重要意义,切实把审核评估作为提高本科教学质量、提升教学管理水平、促进教学改革的重要契机,扎实有效推进本科教学工作改革。西部评估中心将与各高校通力协作,高标准、高质量地配合学校完成审核评估工作。

据悉,陕西省教育厅按照“管办评”分离原则,委托西安交大中国西部高等教育评估中心作为本轮审核评估的组织实施方。西部评估中心结合我省实际,制定了陕西省普通高等学校本科教学工作审核评估实施方案,组织开展对22所符合条件的陕西省属高校开展本科教学工作审核评估。2016年下半年已完成7所高校的审核评估进校考察工作。目前,2017年上半年参加本科教学工作审核评估的8所高校的准备工作已就绪。其中,西安财经学院和西安外国语大学审核评估进校考察工作将分别于41620日和1721日进行。西部评估中心将不辜负重托,继续努力做好2017年陕西省普通高等学校本科教学工作审核评估,为我省“一流大学、一流学科,一流学院、一流专业”建设贡献力量。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049