/logo.png
设为主页  |  加入收藏 
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

聆听西迁故事 弘扬西迁传统—西部评估中心走访慰问西迁离退休老同志

 发布于 2017年12月22日 10:47   (已被读  次)

西部评估中心的离退休老师们多是曾经响应国家号召参与西迁,扎根西部,投身于国家建设和交大发展的一代交大人,他们几十年埋头教学、科研,用青春和信念报效祖国。12月20日,西部评估中心陆根书主任和党支部李宏荣书记带队开展党、政、工联合的离退休老同志慰问活动。先后前往蔡祖端、朱继洲、林毓琦、屠善洁、张发荣老师家里慰问。

中心领导首先向老师们送上祝贺和问候,祝大家身体健康幸福,并汇报了学校和中心一年来的发展和变化,倾听了老同志们对工作的建议和期望,向一直关心关注学校发展的老师们表示衷心的感谢。在蔡祖端老师家中,蔡老师亲切的询问了中心近年来的发展和工作情况,并关心了年轻老师的发展情况,对中心的工作寄予期望,希望中心工作越做越好。在朱继洲老师家中,朱老师从交大西迁谈起,给大家讲述了“西迁精神”的提出及其内涵,以及西迁精神对青年学子成长、对交大发展和对国家建设产生的重要影响。在林毓锜老师家中,林老师与大家分享了他在“钱学森科学思想”研究和“教与学”研究中的心得,建议中心在关注学生学习方面多做研究。90岁高龄的屠善洁老师耳聪目明,才思敏捷,她关切的询问了学校发展和中心近况,深情地回忆了上世纪50年代与老一辈交大人艰苦奋斗、建功立业的故事。张发荣老师精神矍铄,亲切风趣,他详细询问了学校基础课教学的一些情况。老同志们为党的十九大的召开、习总书记对西迁精神的重要批示以及国家和学校的发展变化感到由衷高兴,表示将一如既往的关注、关心学校和中心的发展。

随行慰问的支部青年党员牛梦虎博士说:“离退休老师们对国家、对学校的这种情怀让人感动,岁月流逝,交大人的家国情怀和奉献精神一直没变,是我们永远值得继承和发扬的宝贵精神财富。我们年轻一代更应该弘扬传统、艰苦创业,为学校、为国家做出贡献,取得更好成绩,不辜负老同志们的殷切期待和付出。”近日,西部评估中心还会继续组织一系列活动,学习、弘扬和继承“西迁精神”。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049