/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

西安交大参加教育部本科教学工作审核评估经验交流研讨会

 发布于 2018年01月11日 12:18   (已被读  次)

1月9日,教育部高等教育教学评估中心在北京召开全国高校本科教学工作审核评估经验交流研讨会,来自北京、上海、广东等20多个省份的教育厅、教育评估研究院、评估中心等机构参会。

教育部评估中心周爱军副主任作“群策群力推进审核评估工作 助力一流本科建设”的主题报告,各地区代表就所在区域本科教学工作审核评估的组织、实施、特色、进展状况、存在问题以及下一轮评估的设想等方面进行了交流和研讨。

西安交大中国西部高等教育评估中心陆根书主任作“陕西省普通高校本科教学审核评估工作的实践与思考”的主题报告。介绍了陕西省审核评估工作的组织实施和特色经验,陕西省审核评估的在开展中期检查和一年整改回访工作的工作机制、落实措施和对学校教学工作的促进和积极推动作用。

下一阶段,西部评估中心计划对陕西省22所参加审核评估高校的审核评估报告进行文本分析,寻找本科教学工作中的一些共性、规律性问题,为教育部下一轮评估工作提供工作建议。同时,加强同兄弟省份的工作经验交流,不断提升西部评估中心的业务水平和全国影响力。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049