/logo.png
设为主页  |  加入收藏 
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

【奋斗2018】西部评估中心顺利完成陕西省22所省属高校本科教学审核评估工作

 发布于 2018年01月19日 17:56   (已被读  次)

根据教育部对普通高校本科教学工作审核评估的总体部署,陕西省教育厅按照“管办评”分离原则,委托西安交通大学中国西部高等教育评估中心承担2016-2017年陕西省22所省属普通高校本科教学工作审核评估的组织与实施。截止2017年12月,西部评估中心已完成所有高校审核评估专家进校考察工作。组织实施工作受到了陕西省教育厅、教育部高等教育教学评估中心、评估专家以及参评高校的一致好评与认可。

在推进审核评估工作中,西部评估中心在制度设计、流程优化、专家遴选、持续改进等方面作了很多新的探索,形成了具有陕西省特色的创新经验和模式。1月9日,在教育部高等教育教学评估中心召开的全国高校本科教学工作审核评估经验交流研讨会上做了“陕西省普通高校本科教学审核评估工作的实践和思考”的主题报告,引起广泛关注,对其他省份的审核评估组织工作起到一定的借鉴意义。

通过本轮陕西省高校审核评估工作的开展,强化了我省高校本科教学中心地位,提升了高校教育教学质量,对扭转省属高校办学思路功利化、学科设置同质化、管理方式行政化等方面起到了积极的推动作用,对助力我省高水平大学建设和“四个一流”建设起到重要作用。

下一阶段,西部评估中心将深入研究和应用审核评估结果数据,持续开展系列研究工作,不断提升中心知名度和全国影响力。并依据教育部评估中心对下一轮评估工作的安排,配合陕西省教育厅做好工作计划和部署安排。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049