/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

西部评估中心参加教育部学位中心2018年研究生教育质量大数据分析项目研讨会

 发布于 2018年04月14日 14:51   (已被读  次)

4月10日,2018年研究生教育质量大数据分析项目首次研讨会在北京召开。教育部学位中心黄宝印主任、任增林副主任、信息处周学军副处长,华东师范大学研究生院唐玉光院长、华东师范大学教育部中学校长培训中心沈玉顺副主任、研究生院学位办李海生主任、数据科学与工程研究院高明副教授,西安交通大学中国西部高等教育评估中心陆根书主任、徐菲副主任及项目组成员等参加会议。

会议总结了2017年度项目阶段性验收专家评审意见,并针对2018年度项目建设任务目标进行了充分讨论。西部评估中心陆根书主任就“大数据分析算法模型研究”子课题,徐菲副主任就“研究生教育质量监测分析系统建设”子课题的工作计划做了汇报。

会议基本确定了“充分利用研究生教育相关数据资源,运用大数据分析技术,立足全面分析和专项突破相结合”的工作思路,项目预期在2018年底形成我国研究生教育质量监测关键指标,构建研究生教育质量监测预警模型,建成研究生教育质量监测分析系统,编制并发布我国研究生教育质量报告。西部评估中心具体承担大数据分析算法模型研究、研究生学位论文专项分析、研究生教育质量监测分析系统建设等关键任务。

黄宝印主任作总结发言,他在充分肯定各课题组2017年工作成果的基础上,对2018年项目建设目标提出了新的要求。教育部学位中心将把研究生教育质量大数据分析与研究生跟踪调查全覆盖、教育质量报告、研究生教育质量指数作为四大质量工程重点推进,构建新时代中国特色的学位与研究生教育质量保障体系,助力研究生教育高质量发展。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049