/logo.png
设为主页  |  加入收藏 
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

芬兰赫尔辛基大学Fred Dervin教授来校交流

 发布于 2018年04月20日 09:19   (已被读  次)

 

2018419日,应西部评估中心主任陆根书教授邀请,芬兰赫尔辛基大学Fred Dervin教授及其同事在来校交流期间顺访了西部评估中心,并围绕中国国际化过程中来华留学生的跨文化适应问题与西部评估中心师生进行了学术交流与研讨。

Dervin教授的报告题为“Internationalization in China: Intercultural Encounters and Othernesses”,他从留学生跨文化适应过程中的自我认知、与他者的联系以及身份认同的相关理论为基础,以北京某一流大学20名留学生为研究对象,实证地分析了来华留学生的跨文化教育期望、经历与发展。Fred Dervin教授指出,对来华留学生跨文化适应的研究对反思和推进中国高等教育国际化具有重要意义。

Fred Dervin教授为芬兰赫尔辛基大学多元文化教育教授,兼任澳大利亚、加拿大、中国、卢森堡、马来西亚、瑞典等国多所高校的客座教授。Fred Dervin教授的主要研究领域包括跨文化教育、多元文化社会学、学生与教师的跨文化流动等。Fred Dervin教授出版和发表了40余部学术著作及许多学术论文,并担任the International Journal of Bias, Identity and Diversities in Education期刊主编。(西部评估中心博士生  李丽洁)

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049