/logo.png
设为主页  |  加入收藏 
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

西部评估中心与泰晤士高等教育研讨推进合作

 发布于 2018年05月12日 10:16   (已被读  次)

5月11日下午,泰晤士高等教育中国区域董事钱准榆女士访问西安交大,与西部评估中心就双方合作事宜进行了会谈,中心陆根书主任、副主任徐菲等参加会谈。

陆根书主任向钱准榆董事介绍了中心目前的研究与评估工作情况,包括普通高校本科教学工作的审核评估、专业评估,研究生教育质量和创新能力评价,高校毕业生就业与创业调查,以及以学生学习与发展为中心的一系列研究工作进展。陆主任表示,泰晤士高等教育作为四大权威的世界大学排名机构之一,在大学排名和大数据分析方面具有丰富的经验,广泛的国际影响力,中心希望可以加强双方的交流,推进实质性合作。

钱准榆董事介绍了泰晤士高等教育的世界大学排名情况,以及近年来与美国、日本、欧盟等国家和地区合作开展的区域和国别排名、发展情况,并对机构与中国的合作发展愿景作了详细介绍。钱准榆董事表示,今年4月份来学校访问并与王树国校长洽谈有关合作事宜后,公司非常重视与西安交大的合作,随即启动了新一轮交流活动。

随后,双方就大数据分析领域合作、中国大陆地区大学排名、研究生创新能力评价、如何通过泰晤士高等教育发布相关评估成果和拓宽国际影响等内容进行了深入讨论,对双方进行近期和长远合作的可行路径等交换了意见,并对下一阶段双方联合开展学术活动和研究工作进行了初步交流。


 

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049