/logo.png
设为主页  |  加入收藏 
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

西部评估中心启动陕西省第三批审核评估整改中期检查工作

 发布于 2018年05月25日 11:08   (已被读  次)

5月23日,西部评估中心正式启动了陕西省第三批高校本科教学工作审核评估的整改中期检查工作。5月23日至6月1日之间,专家组会陆续对西安文理学院、西京学院等7所省属高校进行检查。

审核评估整改中期检查工作是陕西省教育厅和西部评估中心在对教育部审核评估工作制度、操作规程进行深入研究和探索后的创新举措。通过组织中期检查专家组、提前审阅学校整改方案和进展报告、专家进校检查及整改落实情况反馈四个环节,对审核评估的持续改进和结果运用进行了模式和制度创新。已经完成的陕西省前两批高校中期检查工作,在全国高校本科教学工作审核评估经验交流研讨会上得到了教育部评估中心及全国评估专家的认可和好评,对其他省市地区的审核评估工作起到了一定借鉴意义。

下一阶段,西部评估中心将深入研究和应用审核评估结果数据,做好教育部评估中心委托的新时代本科教学评估方案的研究和设计,为高校提升教育教学质量、巩固本科教学中心地位、做好高等教育改革创新建言献策,助力高水平大学和双一流建设。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049