/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

西部评估中心与山西省教育厅研讨推进合作

 发布于 2018年05月29日 18:40   (已被读  次)

5月28日下午,山西省教育厅高等院校科技发展中心李拴牛主任一行5人访问西安交大,与西部评估中心就双方合作事宜开展会谈,西部评估中心陆根书主任等参加会谈。

陆根书主任介绍了西部评估中心研究与评估工作情况,包括本科教学工作审核评估、专业评估,研究生教育质量和创新能力评价,以学生学习与发展为中心的一系列研究工作进展,以及中心过去两年对陕西省高校毕业生就业创业状况的调查和研究工作,研究和构建了“高校毕业生就业指数”,用2017年全省毕业生数据设计了5个不同层次不同类型高校的就业质量排行榜。

李拴牛主任介绍了山西省本科毕业生就业质量状况跟踪调查的需求,特别是调查结果服务于本科层次专业结构调整工作要求。目前山西省每年本科毕业生约10万人,但毕业生就业质量的跟踪调查研究还是空白领域,希望可以从陕西省高校毕业生就业创业质量研究工作中获得一些启发和支持。

双方就发布就业质量报告、构建跟踪调查和数据分析平台、持续数据采集获取等内容开展讨论,对下一阶段双方能够联合开展的工作作进一步交流。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049