/logo.png
设为主页  |  加入收藏 
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

西部评估中心启动陕西省第二批高校审核评估整改一年回访检查工作

 发布于 2018年05月30日 14:23   (已被读  次)

5月28日,西部评估中心正式启动陕西省第二批高校本科教学工作审核评估整改一年回访检查工作。5月28日至6月8日之间,专家组陆续对西安财经学院、延安大学等8所省属高校进校检查整改落实情况。

审核评估整改一年回访检查是陕西省教育厅和西部评估中心在对教育部审核评估工作制度、操作程序深入研究和实践后的一项创新性工作制度。按照省教育厅统一部署,审核评估专家进校考察工作结束满一年的高校必须进行整改回访检查。通过学校提交整改报告、建立整改台账、制定工作计划、自查落实情况等工作要求,组织整改回访专家组进校,检查高校对审核评估专家组提出的问题和意见的落实情况及学校在提升本科教学核心地位、提升办学水平和办学质量、深化本科教育教学改革、持续改进工作等方面的实际工作成效。回访检查结果将是对学校审核评估整改落实情况的最终评价,并作为省教育厅下一步教育资源配置的重要依据。

陕西省本科高校审核评估进校考察、整改中期检查和一年回访三个环节的工作制度,以及对于结果运用和持续改进工作方面的工作措施,在全国高校本科教学工作审核评估经验交流研讨会上得到了教育部评估中心及全国评估专家的认可和好评。

下一阶段,西部评估中心将进一步做好本科教学评估的研究和实践,为提升我国高校教育教学质量、巩固本科教学中心地位、推进高等教育内涵式发展建言献策。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049