/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

【务实奋进新时代】西部评估中心参加教育部学位中心研究生教育质量大数据分析专项研究工作研讨会

 发布于 2018年08月01日 20:34   (已被读  次)

7月30日,教育部学位中心“研究生教育质量大数据分析专项研究”研讨会在浙江大学召开。教育部学位中心副主任任增林、信息处处长周学军等参加了会议。学位中心邀请了北京理工大学学位与研究生教育研究中心主任王战军、华东师范大学高等教育研究所所长阎光才、西安交通大学大数据算法与分析技术国家工程实验室示范应用中心田锋、北京航空航天大学经济与管理学院教授王理、浙江大学研究生院院长周天华等专家参加会议。

 

学位中心项目组汇报了“研究生教育质量大数据分析专项研究”课题的工作思路和进展。西安交大西部评估中心陆根书主任、徐菲副主任、李珍艳老师汇报了学校承担的“论文专项分析研究”“研究生教育质量监测分析系统”及“大数据算法模型研究”的研究工作进展,并对项目存在的困难问题及下一步工作思路等进行了交流。与会专家就研究课题定位、价值意义、研究难点、下一步发展方向等问题,从不同角度进行了探讨,对完成研究课题的有限目标,遴选关键指标,形成阶段性研究成果,拓展数据资源,做好用户关注的信息服务,公正客观评价人才培养质量与社会贡献度等问题进行了研讨并给出建议。

 

任增林副主任表示,各子课题要认真整理思路,明确后续的研究方向。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049