/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

西部评估中心党支部集中学习 “西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会

 发布于 2018年11月09日 14:33   (已被读  次)

11月8日晚,由中央组织部、中央宣传部、教育部、中国科协和陕西省委联合主办的西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会在中国教育电视台一频道播出。西部评估中心党支部组织党员集中学习观看“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会录像,并围绕交大“西迁精神”进行了热烈讨论。

报告会上,西安交大党委书记张迈曾,西迁老同志、西安交大教授马知恩,等报告团成员,结合亲身经历及感悟,回望了交通大学波澜壮阔的西迁征程,讲述了西安交通大学“老一辈西迁人”把自身的前途命运同国家民族命运紧紧相连的胸襟与情怀。

“当年弱冠,今已耄耋”,老一代交大人胸怀赤子之心,一腔热诚地将爱、家、事业深深的扎根在黄土地上,以国家民族复兴为己任,在教育工作上,努力拼搏,与国家发展同向同行。听着报告会上接连响起热烈掌声,中心党支部的成员感到激动而自豪。“西迁精神”是交大的精神财富,是老一代知识分子响应祖国号召,爱国奉献、艰苦奋斗的中国知识分子的气节和精神。通过这次集中学习,支部党员同志对“胸怀大局,无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神有了更深一步的认识,我们要不断继承和发扬西迁精神,爱国奋斗,奋勇争先,立足本职岗位,做好高等教育科研工作,更好地服务校内校外,勇敢担起新时代西迁精神新传人肩上的责任,为学校“双一流”、创新港建设做出贡献。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049