/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

本科生院举办领军学者谈教学之第三场报告会

 发布于 2019年01月02日 15:41   (已被读  次)

12月29日上午,西部评估中心和教务处邀请厦门大学原副校长、中国高等教育学会原副会长邬大光教授作了“中国本科教育:从1.0到2.0”的专题报告,这是学校“领军学者谈教学”第三场报告会。报告会由教务处副处长杨建科教授主持。

邬大光教授以“重视本科教育的抓手”为题,重点讨论了我国本科教育的“第一代”特征,探讨本科教学改革对我国高等教育人才培养能力提升和“双一流”建设的重要意义。他从教育管理的角度出发,结合近期研究,从专业设置、教学组织、培养方案、教学管理制度、课堂教学、通识教育、毕业率就业率、教育技术、学生交流等九个方面分析了中国“第一代”本科教育的特征,并与大家分享了“第一代”本科教育的反思和总结。会后,邬大光教授参观了西迁纪念馆,深入了解西安交大一百多年的办学历史,与教务处、西部评估中心等探讨本科教学改革中的问题。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049