/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

上海交通大学高等教育研究院来校调研西部评估中心

 发布于 2019年06月21日 17:25   (已被读  次)

6月17日上午,上海交通大学高等教育研究院刘念才院长、刘少雪书记等一行15人来访我校,与西部评估中心(高教所)全体人员进行了座谈交流。

会上,陆根书主任对上海交通大学高等教育研究院一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了西部评估中心(高教所)的发展历程、组织架构和主要研究工作,分享了2016年以来西部评估中心(高教所)在本科教育评估研究与实践、研究生教育评估研究与实践、学生学习和发展研究与评价、社会服务与能力建设四个领域开展的工作,并介绍了西部评估中心(高教所)的今后的发展策略。

刘念才院长介绍了上海交通大学高等教育研究院的发展沿革、组织构架和主要研究工作。上海交通大学高等教育研究院是上海交大直属的二级教学科研单位,2012年被教育部命名为高等学校软科学研究基地。2017年该院高等教育学科(群)入选上海交大重点建设的17个“一流学科群”。高等教育研究院下设世界一流大学研究中心、教育教学与人才成长研究中心、比较教育研究中心。上海交通大学高等教育研究院刘少雪书记等围绕两所交通大学高等教育研究机构的定位、校内服务、研究人员的职业发展、双一流建设与评价、两个单位党支部结对子等工作和活动展开了热烈的研讨。

会后,陆根书主任陪同刘念才院长、刘少雪书记一行参观了我校西迁博物馆,重温了交通大学的发展历史和西迁历程。

此次调研交流活动加深了两所交大高等教育研究机构的了解和情谊,双方都期待以后能在高等教育研究和评价方面进一步加强合作。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049