/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

陕西省2019年国家级一流本科专业申报专家现场评审会议在西安交大召开

 发布于 2019年06月21日 18:04   (已被读  次)

根据《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》,自2019年5月,陕西省教育厅组织开展了全省省属本科高校申报国家级一流本科专业的遴选工作。遴选采取网络评审和会评相结合的方式进行。对已经入选陕西省一流专业建设项目的本科专业和通过专业认证的本科专业,实行直接推荐申报国家一流本科专业;对入选陕西省一流专业培育项目的本科专业以及学校申请的其他本科专业实行网络评审,通过网络评审遴选一定比例的本科专业直接推荐申报国家一流本科专业;对没有直接推荐申报国家一流本科专业的,实行会评方式遴选。陕西省教育厅委托西部评估中心组织了此次遴选工作。西部评估中心承担了方案设计、省属高校申报系统建设、高校数据采集填报和专家网络评审的组织实施等任务。

2019年6月19日,陕西省教育厅在西安交大举办了“陕西省2019年国家级一流本科专业申报专家现场评审会议”,来自省内近30位各高校领导及专家参加会议,省教育厅高等教育处副处长杨鹏主持会议并介绍了会议的评审方案。

西安交通大学副校长郑庆华代表学校致欢迎辞。省教育厅副厅长刘建林出席会议并讲话,他指出,本次会评在确保质量的前提下按照分类指导的原则,对不同层次和类型的高校进行分类评审。为此,他明确提出三点希望:一是希望评审工作能够公开、公平、公正进行,接受社会监督;二是希望与会专家能够秉承扶强扶优原则,坚持质量至上,择优推荐;三是希望此次评审工作能够突出特色,优先推荐特色鲜明、适应区域经济社会发展的专业。此后,在省教育厅高教处的有力组织、支持下,专家分三个组对申报专业进行了评审,并顺利完成了现场评审工作。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049