/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

西部评估中心赴宁夏回族自治区教育厅调研拓展合作关系

 发布于 2019年08月16日 18:13   (已被读  次)

8月14-15日,西部评估中心徐菲、周荣莲两位副主任带队赴宁夏回族自治区教育厅调研,与高等教育处一起召开了“重点学科和重点专业建设交流研讨会”,与学生工作处围绕毕业生就业创业调查等工作进行了座谈、交流。

出席8月14日“重点学科和重点专业建设交流研讨会”的包括宁夏回族自治区教育厅王春秀副厅长,高等教育处翟家驹处长及宁夏大学、宁夏医科大学、北方民族大学、宁夏师范学院、宁夏大学新华学院、宁夏理工学院、中国矿业大学银川学院、银川能源学院8所本科院校的教务处长。王春秀副厅长致欢迎辞,对西安交大西部评估中心一直以来对宁夏回族自治区教育厅高等教育管理相关工作的支持表示感谢,并对宁夏“十三五”自治区重点学科和重点专业建设的情况做了介绍,高教处翟家驹处长对重点学科和重点专业建设的目标和考核要求做了介绍。周荣莲副主任介绍了西部评估中心的发展概况,徐菲副主任介绍了中心在本科教育审核评估、专业综合水平评估、研究生教育质量评估等方面开展的研究工作。宁夏大学教务处冯秀芳处长等分别介绍了8所高校推进重点学科和重点专业建设的执行进展、取得成效、工作机制、存在的问题困难等。会议期间,双方就宁夏回族自治区教育厅委托西部评估中心开展宁夏高校重点学科和重点专业建设验收评估工作进行了深入的交流和探讨。

8月15日,西部评估中心赴宁夏回族自治区教育厅学生处进行了调研和座谈,学生工作处(思想政治处)杨文刚处长、王庆伦调研员等参加了会议。杨文刚处长介绍了学生工作处的主要工作,徐菲副主任介绍了西部评估中心近年来接受陕西省教育厅委托开展的陕西高校高校毕业生就业质量调查和就业质量报告研究等方面的工作和成果,双方就高校思政课建设、高校毕业生就业创业调查等工作等进行了深入研讨。

此次赴宁夏回族自治区教育厅的调研,是西部评估中心贯彻落实学校“跑五”工作任务,深化校地合作,进一步扩大在西部有关省份影响力的一个重要举措。这次调研进一步推进了西部评估中心与宁夏回族自治区教育厅和有关高校的合作,并为下一步继续开展有关工作奠定了良好基础。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049