/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

西安交大举办教育部新一轮本科教学工作审核评估方案集中改稿会

 发布于 2019年09月06日 10:32   (已被读  次)

2019年8月29-30日,教育部新一轮本科教学工作审核评估方案集中改稿会在西安交大举行,本次会议旨在进一步总结前期研究成果,集中修改完善新一轮高校本科教学工作审核评估方案。教育部高等教育教学评估中心主任范唯、副主任李智,院校评估处处长盛敏、副处长董垌希,信息处副处长郭栋,普通高等学校本科教学审核评估方案研制组大连理工大学原副校长李志义、西安交大副校长郑庆华、大连理工大学副校长朱泓、安徽大学党委书记蔡敬民、武汉理工大学原副校长张安富、成都工业学院院长严余松、西安交大西部评估中心主任陆根书、合肥学院教学质量监控与评估处处长余国江、合肥学院中德应用型高等教育研究院院长洪艺敏等专家,教育部评估中心有关处室工作人员等20余人参加了会议。

教育部评估中心院校评估处盛敏处长主持了会议,范唯主任结合高等教育改革和发展的新形势,从评估方案的定位、目标、评估范围等方面提出了具体要求。李志义教授结合高等教育质量保障的国际趋势、国内水平以及新时代对高等教育的新要求,汇报了本科教学质量保障审核评估方案的研制情况。朱泓教授结合前期项目组研究和专家意见,对新修订的评估方案的审核范围、评价指标等做了介绍。与会专家就新一轮审核评估方案进行了两天充分的交流讨论,修订和完善了新一轮审核评估方案的指导思想、原则、评估范围、要求与工作流程等。

与会期间,郑校长介绍了利用信息技术提升教学质量、提高管理能力和师生精准服务的重要作用。学校网信中心副主任徐墨汇报演示了我校教育教学质量实时监测大数据平台的建设、应用和管理情况,西部评估中心副主任徐菲介绍了为教育部学位中心研发的研究生教育质量大数据分析平台的建设情况和数据治理与分析工作。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049