/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

西安交大举办全国普通高校本科教育教学质量报告(2018年度)改稿会

 发布于 2019年10月17日 10:25   (已被读  次)

2019年10月14-15日,《全国普通高校本科教育教学质量报告(2018年度)》(以下简称“质量报告”)改稿会在西安交大举行,本次会议旨在进一步研讨总结前期研究进展,集中修改完善质量报告。教育部高等教育教学评估中心副主任李智、综合处处长李岩、综合处李利群,质量报告研制组专家厦门大学教师发展中心谢作栩教授、西安交大西部评估中心主任陆根书教授、池州学院校长柳友荣教授、北京教育科学研究院高教所副所长刘永武、同济大学质管办副主任朱伟文、清华大学教育研究院黄雨恒等,教育部评估中心有关处室及西部评估中心工作人员等20余人参加了会议。

李岩处长主持了会议,李智副主任高度肯定了研制组各个团队前期的工作,并从质量报告的顶层架构、支撑材料的选用、文字风格等方面提出了具体要求。与会专家分别对承担研究的章节撰写情况及存在的问题做了详细汇报;经过两天充分的交流讨论,从框架、逻辑关系、文字表述、资料选用等方面进一步修订和完善了质量报告。李岩处长对会议进行了总结,并布置了质量报告撰写的下一步工作。

《全国普通高校本科教育教学质量报告》的编撰始于2014年,在教育部教育督导局委托下,由教育部高等教育评估中心牵头负责组织实施,高等教育出版社出版,目前已经连续出版四年,成为教育部、各省教育厅等教育管理部门和高校了解我国本科教育质量现状与特征的重要参考资料。我校西部评中心连续两年参与了质量报告的研究撰写,并在今年首次承担了报告中全国高校的数据分析和计算任务。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049 陕ICP备06008037号