/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

西安科技大学来校调研专业评估工作

 发布于 2019年11月04日 08:10   (已被读  次)

10月31日下午,西安科技大学王贵荣副校长及调研组来访我校西部评估中心,以开展“不忘初心牢记使命”主题教育调研活动,双方就专业评估反馈暨一流专业建设进行了研讨交流。随行调研人员的包括西安科技大学教学质量监督评估中心丁正生主任、教务处胡荣明副处长等。

陆根书主任对西安科技大学一行来访表示欢迎,介绍了西部评估中心近两年承担的高等教育研究和评估工作。双方就国家级一流专业建设、审核评估工作和课程建设等高等教育相关情况进行了交流和研讨。

王贵荣副校长介绍了西安科技大学近三年全校专业评估工作开展的计划,希望能够通过此项工作对专业进行全面剖析,给专业建设提供改进方法和建议,促进学校的专业结构优化,为专业动态管理提供支持。双方围绕西安科技大学专业综合水平评估结果、专家进校反馈方案等进行了深入交流和部署。

2019年西安科技大学首次委托我校西部评估中心承担了专业综合水平评估工作,目前第一批试点的6个专业评估评审和报告研制工作全部完成。为了更好促进学校专业建设,西安科技大学特别在评审结束后增加专家进校考察和反馈环节,将专业存在的短板、问题,及专家组的意见建议直接反馈专业,提升专业建设质量和水平。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049 陕ICP备06008037号