/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

西部评估中心领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨和对照党章党规找差距专题会议

 发布于 2019年10月31日 10:36   (已被读  次)

10月29日上午,西部评估中心召开领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨及对照党章党规找差距专题会议,学校第四指导组组长冯晓光老师参会指导。会议由西部评估中心党支部书记陆根书主持。

本次集中学习研讨以“担当作为”为主题展开。会上,党支部副书记徐菲领学了《做焦裕禄式的县委书记》和《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》两篇文章,并结合“担当作为”学习主题谈到了领导干部应该秉持的胸怀和勇气,从敢想、敢做和敢当三个方面阐述了自己的学习体会。陆根书书记结合自身工作了重点发言。他从中心工作的“担当作为”谈起,结合学习习近平关于高等教育的重要论述谈起和中心建设一流本科教育的实践工作了题为“由政策到实践:建设一流本科教育的几个关键问题”的重点发言。周荣莲副主任表示,要通过培养大局意识和看齐意识来提高担当作为自觉性,结合学校工作部署、对群众和其他部门进行调查研究和加强自身能力建设几个方面来实现担当作为。杨张博副主任结合学习内容谈到对“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的思考,表示将在之后的工作中进一步提高自己担当意识、底线意识。

之后,中心领导干部召开了对照党章党规找差距专题会议。会上,陆根书主任和徐菲副主任结合学习成果与感想,对照党章、《准则》、《条例》检视思想找差距,对照“18个是否”进行了逐项查摆汇报,深刻剖析检视了存在的差距与不足。

最后,第四指导组组长冯晓光老师对会议开展情况做了总结点评。冯老师对此次的学习研讨和对照党章党规找差距专题会议给予充分肯定,指出只有学深学透党章、《准则》《条例》,不断提高思想认识,才能在实践工作中敢于负责、勇于担当,展现出党员干部的党性和优良作风,希望西部评估中心领导班子针对找到的差距做好整改落实,推动各项工作不断向前发展。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049 陕ICP备06008037号