/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

西部评估中心承办全国普通高校本科教育教学质量报告(2018年度)集中改稿会

 发布于 2019年11月07日 10:59   (已被读  次)

2019年11月2-5日,《全国普通高校本科教育教学质量报告(2018年度)》(以下简称“质量报告”)第二轮集中改稿会在西安交大举行,本次会议由我校中国西部高等教育评估中心承办,旨在集中修改完善《质量报告》。教育部高等教育教学评估中心综合处李岩处长,质量报告研制组专家西安交大西部评估中心主任陆根书教授、北京教育科学研究院高教所刘永武副所长、池州学院校办副胡程主任、教育部评估中心有关处室工作人员及西安交大西部评估中心课题组其他成员参加了会议。

李岩处长首先高度肯定了10月份在西安交大举办的第一轮集中改稿会后研制组各个团队对质量报告的修订工作,并从质量报告的文字表述、案例凝练、图表形式等方面提出了具体要求。与会专家就质量报告进行了三天充分的交流讨论,逐段逐句逐个标题地进行文字修改与完善。李岩处长对会议进行了总结,并布置了质量报告修订完善的下一步工作。

《全国普通高校本科教育教学质量报告》的编撰始于2014年,在教育部教育督导局委托下,由教育部高等教育评估中心牵头负责组织实施,高等教育出版社出版,目前已经连续出版四年,成为教育部、各省教育厅等教育管理部门和高校了解我国本科教育质量现状与特征的重要参考资料。我校中国西部高等教育评估中心连续两年参与了质量报告的研究撰写,并在今年首次承担了报告中全国高校的数据分析和计算任务。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049 陕ICP备06008037号