/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

西部评估中心完成西安科技大学第三方专业评估专家进校考察工作

 发布于 2019年11月19日 16:55   (已被读  次)

11月12日至11月14日,西部评估中心完成了西安科技大学第三方专业评估专家进校考察工作。6个考察专家工作组14名评审专家对数学与应用数学、信息与计算科学、产品设计、汉语言文学、工程力学、会计学6个专业开展了为期3天的实地考察。

专家组通过听课看课,审阅培养方案、教学大纲、试卷及归档材料、实习/实验报告、毕业论文等教学文件,考察走访实验室、实习实训基地、大学生创新基地,与学院(部)班子成员和专业负责人进行深度访谈,召开教师座谈会和学生座谈会等方式,对专业所提交自评报告和相关支撑材料进行了实地调查和具体印证,深入剖析了每个专业建设情况,找准问题,提出了对策建议,促使学校进一步明晰专业发展方向、凝练专业特色、深化教育教学改革。

进校考察期间,西安科技大学校长蒋林与专家组进行了交流沟通,党委副书记李明、胡巍,副校长王贵荣分别参加了各专业专家进校考察反馈会,感谢各位专家能在百忙之中莅临学校指导工作。要求学院和职能部门对专家的意见和建议高度重视、逐条梳理、充分吸收,以坚决的态度做好整改落实工作,并要求一年后组织整改回头看,确保达到以评促建,以评促改,以评促管,不断完善和提升教学质量的良好效果。

西安科技大学2019年首次委托我校西部评估中心组织实施了6个试点专业评估工作,要求学校所有不参加认证的专业全部参与专业评估并组织专家进校考察和反馈。我校西部评估中心组织了省内高校的教育部高等学校教学指导委员会委员、长江学者、学科带头人、教务处长等30名专家完成了网络评审,和14名专家完成了进校考察,对学校一流专业建设,提升专业人才培养质量,建立完善本科教学质量保障体系具有积极推动作用。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049 陕ICP备06008037号