/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

西部评估中心联合研究生院召开业务与研究课题交流会

 发布于 2019年07月26日 08:28   (已被读  次)

促进部门之间的业务沟通和相互了解,更好地为学校“双一流”建设、进军创新港服务,7月25日下午,西部评估中心联合研究生院共同召开“业务与研究课题交流会”。会议由西部评估中心副主任周荣莲主持。

周荣莲副主任介绍了西部评估中心的发展历程与人员组成,表示期待通过本次交流活动两部门能够进一步增进了解,相互学习,增进协作。徐菲副主任从课题的研究思路、指标体系以及取得的阶段性成果三个方面,详细汇报了西部评估中心近年来承担的有关研究生教育方面的课题,并对研究生教育质量大数据分析平台进行了系统演示。牛梦虎老师结合学位论文专项项目做了“我国博士学位论文研究生主题的前沿性-基于关键词词频的分析”汇报,对研究生创新能力评价研究项目的指标体系和阶段性成果进行了分享和交流。

研究生院张四聪副院长介绍了研究生院部门架构、“三横一纵”的管理机制和研究生院各部门搬迁创新港情况。研究生院龙建纲副院长从分类培养、提升人才培养国际化水平和国际学生按类培养三个方面,介绍了针对新时期研究生培养过程中存在的问题、学校关于研究生培养模式改革的思考与实践。

在汇报环节后,两个部门的老师就研究生教育质量数据分析中的第三方数据、如何界定交叉培养环节中导师和学生所属以及如何建立连续预警机制及数据资源共享的等问题进行了交流,并围绕“双一流”建设中期评估和创新港入驻运行中研究生教育教学的相关问题进行了热烈的研讨。

本次业务与研究课题交流会进一步加深了西部评估中心与研究生院之间人员的认识和业务了解,双方表示今后要在研究生教育质量研究和实践领域开展更大范围、更高水平、更深层次的交流合作,携手为学校“双一流”建设不断做出新的贡献。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049 陕ICP备06008037号