/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

西部评估中心聚焦新时代西部大开发与一流大学建设召开专题组织生活会

 发布于 2020年06月15日 18:59   (已被读  次)

 

202069日下午,西部评估中心聚焦新时代西部大开发与一流大学建设召开组织生活会,专题研学《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》和《西安交通大学一流大学建设方案》。中心全体在岗党员参加会议,会议由支部书记徐菲主持。

会上,徐菲书记首先领学了《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》中提出的三十六条工作举措、政策条件和组织保障等主要内容,并深度解读了指导意见提出的国内背景、国际形势、主要着眼点以及区域总体战略定位,指出西部大开发2.0要做好大开发、大开放、大保护、大安全四篇大文章,这是新时代推进西部大开发的新格局和新态势。魏华副书记带领大家学习了《西安交通大学一流大学建设方案》,详细解读了学校坚持“扎根西部、服务国家、世界一流”的办学定位,“三步走”的发展战略,到2050年跻身世界一流大学前列的建设目标,“探索一流大学新形态,塑造立德树人新架构,构筑科教融合新高地,创新国际合作新模式,打造一流学科新格局”的“五新”建设理念,以及五大建设任务、五大改革任务和一流学科建设任务。

随后,各位党员聚焦于党支部落实指导意见的突破点、着力点和落脚点以及对学校改革发展建言献策,大家从优化专业综合水平评估方案、推进师范类专业认证机构申报、加强研究基地建设和对外交流与合作、加强高等教育研究等相关方面提出了具体的意见建议。大家表示,作为西部高校的高教评估工作者,《指导意见》与《建设方案》与我们工作密切相关,一定要将文件的精神贯彻落实到我们的日常工作中,紧跟时代发展的新浪潮,紧跟学校发展的新步伐,进一步加强服务学校“双一流”建设,助力新时代西部大开发,助力学校发展再上新台阶。

 

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049 陕ICP备06008037号