/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

【挺进十四五】西部评估中心暑期召开学习会议

 发布于 2020年08月10日 17:43   (已被读  次)

8月6日下午,西部评估中心在会议室召开会议,传达学校第15次党委常委会会议纪要,学习陕西省委教育工委与教育厅重要文件、习近平总书记对研究生教育工作重要指示和全国研究生教育会议精神,并对评估中心暑期推进的工作做出了安排部署。会议由中心主任陆根书主持,中心全体人员以线下和视频相结合的形式参加了会议。

会上,陆根书主任首先传达了学校第15次党委常委会会议纪要的主要内容,结合中心实际工作,围绕创新港平台建设与搬迁、“科创月”活动筹备、研究生文化建设等方面对党委常委会议纪要进行了详细解读。重点就“科创月”活动做了详细的部署安排,启动西部评估中心与学科办联合举办的“中国教育发展战略学会高等教育专业委员会2020年会”--“十四五”规划编制学术研讨会筹备工作。而后,陆根书主任带领大家学习了陕西省委教育工委与教育厅印发的《持续推进高水平本科教育实施意见》,要求中心全体人员认真领会文件精神,抓住机遇,勤于思考,勇于作为,积极结合本职工作,思考中心可以为学校和陕西省高教工作做出怎样的贡献。周荣莲副主任和徐菲副主任介绍了全国研究生教育会议召开的国内外背景和主要内容,带领大家学习了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示、李克强总理的重要批示、孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的重要讲话,并结合学习内容对中心的研究生教育研究工作进行了部署安排。

中心全体人员围绕会议内容展开热烈讨论,就“科创月”活动组织和活动主题等内容积极献言献策,提出了建设性的意见。中心全体人员一致表示,此次学习活动使大家更明确创新港建设的重要意义,将继续团结一致、齐心协力,将学校工作和中心业务结合起来,勇于作为,主动出击,以坚定向上、奋发有为的精神风貌砥砺奋进,不断为学校建设和陕西省高教事业发展贡献力量。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049 陕ICP备06008037号