/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

西部评估中心继续组织开展省内8所高校高等教育质量监测数据专题调研工作

 发布于 2020年12月14日 09:14   (已被读  次)

11月27日至12月10日,西安交通大学中国西部高等教育评估中心(简称“西部评估中心”)陆根书主任一行先后在西北农林科技大学、西安翻译学院、西北大学、商洛学院、西安外事学院、宝鸡文理学院等6所高校开展了高等教育质量监测数据专题进校调研;采用线上调研会议、材料报送的方式对榆林学院、陕西理工大学2所高校开展了调研工作。相关高校的主管教学副校长以及教学、资产、财务、学生、信息化等部门负责人及数据填报人员参与了调研和座谈。

调研组在西北农林科技大学

调研组在商洛学院

调研组在西安翻译学院

此次调研是受教育部高等教育教学评估中心和陕西省教育厅委托,针对高等教育质量监测国家数据平台(简称“国家数据平台”)的数据项设计及数据服务功能升级开展的专项调研工作。座谈会中陆根书主任详细介绍了此次调研的背景及主要内容,调研组认真听取、记录了各高校与会人员对国家数据平台数据采集、应用中存在的主要问题及改进建议,围绕国家数据平台建设与完善,对新一轮审核评估、专业认证及评估、本科教学质量报告、第五轮学科评估、高校质量保障体系建设等相关工作开展积极交流和讨论。

至此,在省教育厅的指导和各相关高校的支持下,西部评估中心圆满完成了国家数据平台专项研究17所高校进校调研工作。调研结束后,调研组认真汇总、梳理和总结各高校反馈意见和建议,形成高质量调研报告,为推动我省高等教育质量建设和国家数据平台完善提出建议。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049 陕ICP备06008037号