/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

西部评估中心组织主题党日学习活动

 发布于 2021年01月04日 17:44   (已被读  次)

12月30日,西部评估中心党支部召开了12月份的主题党日学习活动,学习研讨党的十九届五中全会报告精神,提升综合素质。中心全体在岗党员参加会议,会议由支部书记徐菲主持。这是继12月23日集中学习陕西省委书记刘国中来校宣讲党的十九届五中全会精神之后,中心党支部再次组织集体深入研学全会精神。

会上,支部副书记魏华首先领学了《十九届五中全会公报要点》,从决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到2035年要实现的9方面远景目标、“十四五”期间经济社会发展的六方面主要目标、实现奋斗目标的12方面体举措等方面对十九届五中全精神进行了全面解读。徐菲书记重点解读了中共教育部党组关于教育系统学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知《教党[2020]54号》、教育部部长陈宝生在《光明日报》发表的“建设高质量教育体系”,教育部高等教育司司长吴岩发表于《中国教育报》的“构建高质量发展体系 建设高等教育强国”等内容,并强调学习领会好、贯彻好五中全会精神,是当前和今后一个时期教育战线的头等大事。

中心主任陆根书教授在总结发言时指出,“高质量发展”是未来高等教育体系的重要要求,要求中心研究人员要准确把握国家政策导向,关注政策热点问题,深入推进高等教育研究工作。各位党员表示一定继续认真学习领会全会精神,准确把握其核心要义,认识新形势、把握新阶段、树立新理念、服务新格局,深挖实践内涵以指导实际问题的解决。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049 陕ICP备06008037号