/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

西部评估中心党支部与就创中心党支部开展联合主题党日活动

 发布于 2021年04月30日 17:17   (已被读  次)

为凝聚奋进力量,推动党史学习教育见实效,在习近平总书记来校考察一周年之际,4月29日上午,就创中心党支部与西部评估中心党支部开展“重温习近平总书记来校考察重要讲话,学习习近平总书记在清华大学考察重要讲话,心怀‘国之大者’建强战斗堡垒”主题党日活动。会议由就创中心党支部书记郑旭红主持。

会议伊始,支部成员在就创中心党支部书记郑旭红的带领下重温了习近平总书记来我校考察的讲话及相关视频报道。郑旭红谈到,习近平总书记从历史、全局、战略的高度对交大和西迁精神给予了高度肯定,再次升华丰富了西迁精神的时代内涵,为交大谋划未来发展指明了方向,催人奋进。在当前的历史机遇下,就业创业工作也需要不断奋进,开拓新的发展局面。面对愈发复杂的就业情况,就创中心需要加强与西部评估中心的合作,精准化精细化地解决学生职业发展的问题。

西部评估中心党支部书记徐菲以“总书记考察清华,透露哪些教育‘风向标’?”为题带领大家学习了习近平总书记在清华大学考察重要讲话。徐菲从总书记关心的美术教育、创新教育、体育教育出发,就党和国家对高等教育体系的需要,对高素质教师队伍建设和人才培养等方面做了解读。

随后,参会双方立足各自岗位实际,围绕彼此关注的重点工作开展业务培训和交流。如何理解学生就业质量、怎样对毕业生的数据进行分析和研究是双方共同关注的重点问题。就创中心党支部书记郑旭红向西部评估中心支部成员介绍了西安交通大学就业质量报告的发布情况,对就业质量报告内容的演变、八年来毕业生数据的总况进行了概述。西部评估中心主任陆根书讲解了陕西省教育厅毕业生调查工作的开展情况,对综合就业质量指数的建立、社会关注度、交大学生的去向、就业创业教育等方面进行了分析。就业工作体量逐年增加,为满足学校“保证毕业生充分就业的前提下,不断提高毕业生就业质量”的就业工作目标,双方一致认同需要加强事务性工作和研究性工作的结合,知行合一,共同进步。

李婉莹、于悦洋、贾小娟、牛梦虎等同志进行了学习感想分享交流。大家结合习近平总书记的两次重要讲话及各自的工作畅谈了一年以来对习近平总书记讲话精神的深入感悟,表达了对国家、西部地区和交大的自信和认可。大家一致认同交大不仅是西安的交大,也是西部地区的交大。作为交大人,要持续更新储备自己,不断向外看,拔高自己的政治站位,用科学研究补充日常的服务工作,才能更好地指引学生,提升育人的成效。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049 陕ICP备06008037号-5