/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

南方科技大学粤港澳大湾区高等教育大数据研究中心来校调研

 发布于 2021年05月18日 09:07   (已被读  次)

5月11日上午,南方科技大学粤港澳大湾区高等教育大数据研究中心常务副主任韩蔚及东莞市大学筹建办公室副主任谭彦贞等一行到访西安交大西部评估中心,围绕高等教育教学改革及评估工作的政策、法规和理论研究的新形势,西部大学及西安交大人力资源管理改革的新进展等方面进行调研。西部评估中心主任陆根书、副主任周荣莲、徐菲及人力资源部副部长饶昱久等参加调研座谈会。

会上,韩蔚分享了南方科技大学粤港澳大湾区高等教育大数据中心的成立背景和研究项目开展情况,希望通过此次调研学习了解西安交大人力资源改革及西部评估中心(高教所)研究工作的思路和做法。

陆根书对韩蔚一行的来访表示热烈欢迎,介绍了西安交大西部评估中心(高教所)的人员结构和主要研究工作,分享了西安交大西部评估中心(高教所)在研究生质量报告、审核评估、本科专业综合水平评估、毕业生就业调查、教师发展中心调研等方面开展研究工作的经验和举措。徐菲从数据资源建设的组织基础、基于数据资源开展的研究实践工作、数据资源整合和分析应用等方面分享了中心数据系统建设的工作成效。饶昱久介绍了西安交大人力资源改革新进展和新举措,围绕人才计划、平台建设、聘任制考核、教师队伍发展等相关问题与来访人员展开交流,并就调研的问题一一进行了解答。谭彦贞从校区设置、办校定位和性质等方面介绍了东莞市对大湾区大学的筹建情况,并就新形势下如何开展大学教师队伍建设等问题,进行了深入的研讨交流。

会后,陆根书同韩蔚一行参观了交大西迁博物馆,了解了交通大学的发展历史和西迁历程。韩蔚对西部评估中心的高教研究工作给予了高度的评价,并对西部评估中心的热情接待表示感谢,期待以后能进一步加强交流合作。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049 陕ICP备06008037号-5