/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文

西部评估中心党支部开展建党百年主题党日活动

 发布于 2021年08月03日 10:42   (已被读  次)

7月30日上午,西部评估中心党支部开展建党百年主题党日活动,党员通过线上与线下两种方式参加会议,会议由党支部书记徐菲主持。

徐菲以《有高质量的教师,才有高质量的教育》为题为党员同志讲授党课,从为什么要加强教师队伍建设、新时代建设什么样的教师队伍及怎样建设教师队伍三个方面,详细梳理了习近平总书记关于教师队伍建设的系列重要讲话,以及十八大以来中共中央、国务院、教育部等出台的关于加强教师队伍建设和改革的系列意见方案。徐菲介绍了一批优秀教师代表人物的感人事迹,解读了新时代教师有关“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”“成为大先生”的基本要求。

支部副书记魏华带领大家再次深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从一句核心词语、中国共产党成立百年以来的“三大贡献”“三大历史启示”以及“八个坚持、继续”四个方面重点回顾了习近平总书记“七一”讲话中的重要内容。

组织委员贾小娟为大家介绍了中央5月22日印发的《中国共产党组织工作条例》。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对党的组织工作作出全面规范,是做好新时代党的组织工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于坚持和加强党对组织工作的全面领导、推进组织工作科学化制度化规范化、全面提高组织工作质量具有重要意义。

学习结束后,党员同志们对照党章,回顾自己的入党初心,畅谈再次深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会。大家纷纷表示将坚决响应习近平总书记对全体共产党员提出的号召要求,牢记初心使命,践行党的宗旨,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,立足岗位,用扎扎实实的工作,创造实实在在的业绩,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,为中心工作及学校高质量发展继续努力奋斗。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049 陕ICP备06008037号-5