/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
通知公告
通知公告
当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文

关于举办“普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)”专题研讨会的通知

 发布于 2021年03月15日 14:16   (已被读  次)

各有关单位:

为贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》和《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,推进高校分类评价,改进本科教育教学评估,推动提高本科人才培养质量,教育部制定了《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(20212025)(以下简称新方案)

新方案是在继承和弘扬上一轮审核评估经验的基础上,根据新时代国家总体发展战略和建设高质量高等教育体系的需要研制的,目的是为更有效地发挥评估的功能,达到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的目的,引导高校全面落实立德树人根本任务,实现内涵发展、特色发展、创新发展,全面提高本科教育教学质量,服务高质量高等教育体系建设。西安交通大学中国西部高等教育评估中心、中国管理科学研究院教育创新研究所决定于202141718日在西安交通大学举办新方案专题研讨会,邀请有关领导、知名专家围绕新方案做主旨演讲,诚邀各单位参加。现将有关事宜通知如下:

一、会议目的与内容

精准把握新方案的新思想、新标准、新方法、新特征,深入了解新方案关于审核评估的项目、要素、要点和评估基本方法,为落实新方案,切实提高高校本科教育教学质量服务。

二、参加对象

各高等院校分管教学的校(院)长、管理及教学单位(教务处、教师发展中心、质量保障与评估机构、高教所、发展规划处、学科建设处、督导处、教学单位)负责人及骨干教师等。

三、会议时间及地点

举办时间:202141718

举办地点:西安交通大学(兴庆校区)主楼多功能报告厅

报到时间:2021416日上午9:00—晚上22:00

报到地点:交大南洋大酒店  总机:029-87665566

酒店地址:西安市碑林区兴庆南路1号(距离交大东南门约500米)

四、主旨报告专家

瞿振元  中国高等教育学会原会长、中国农业大学党委原书记,国家教育咨询委员会委员。

    教育部高等教育教学评估中心副主任。

别敦荣  厦门大学教育研究院教授、院长、博士生导师,兼任教育部本科教学评估专家委员会委员、中国高教学会院校研究会副理事长等职。

李亚东  同济大学教学质量管理办公室主任,曾任教育部高等教育教学评估中心综合处处长、上海市教育评估院副院长。

张星臣  北京交通大学詹天佑学院院长,教育部高等学校评估委员会委员,中国工程教育专业认证协会交通运输委员会主任委员,曾任北京交通大学副校长。

陆根书  西安交通大学中国西部高等教育评估中心主任、教授、博士生导师。

五、费用及联系方式

1、会务费线下:1680 /人,线上:6800/校(人数不限),食宿统一安排,参会人员往返交通及食宿费自理。住宿标准:每人每天 360 /标准间。

2、确定参会后请将参会回执表电子版发送至会务组邮箱:jiaoyupg@163.com并电话确认,联系人:邬老师 13120231888,孙老师13910088923QQ咨询:469535354

 

 

 

西安交通大学中国西部高等教育评估中心

中国管理科学研究院教育创新研究所

二零二一年三月十二日

 

 

 

 

  • 附件【参会回执表.docx
  • 已下载
  • 附件【会议通知.pdf
  • 已下载

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049 陕ICP备06008037号-5