/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
评估动态
当前位置: 首页>>审核评估>>评估动态>>正文

本科教学工作审核评估整改回访专家组来西安石油大学开展工作

 发布于 2018年01月02日 16:52 文章来源:西安石油大学新闻网  (已被读  次)

12月12日,经我校邀请,陕西省教育厅委托中国西部高等教育评估中心组织的专家组来校开展本科教学工作审核评估整改回访检查。审核评估专家组由西北工业大学原副校长王润孝教授、西安电子科技大学数学与统计学院院长刘三阳教授、西北农林科技大学原教务处处长王国栋教授、西安建筑科技大学发展规划处(高教研究所)处长(所长)赵光华教授、中国西部高等教育评估中心副主任李宏荣教授和项目管理员贾小娟助理研究员组成。王润孝教授担任组长。



上午,本科教学工作审核评估整改回访检查专家见面会在雁塔校区会议中心举行,会议分两个阶段进行。专家组全体成员出席会议。我校全体校领导,各院(系)和相关职能部门主要负责人参加了会议。副校长陈军斌主持第一阶段的会议,校党委书记赛云秀致欢迎辞。

赛书记在致辞中对专家组的到来表示欢迎。他表示,人才培养始终是学校的中心工作,审核评估整改回访检查工作对帮助我校进一步完成整改任务,弥补短项、发挥优势、强化特色,巩固加强本科教学中心地位、提升人才培养质量和办学水平有着重要的意义。学校将积极主动配合整改回访检查工作,虚心听取专家的意见和建议,并在随后的工作中进一步理清办学思路,突出办学特色,推动改革创新,不断提升办学实力和办学水平。



审核评估整改回访检查第二阶段汇报会由专家组组长王润孝主持。王润孝教授代表专家组介绍了审核评估整改回访检查工作的主要任务和目标要求。他表示,专家组将认真按照省教育厅关于审核评估检查的方案和要求,深入了解学校本科教学审核评估整改工作进展和成效,为学校发展提出有益的意见和建议,促进本科教学工作水平和人才培养质量不断提升。



校长屈展代表学校作本科教学工作审核评估整改检查汇报。他从学校审核评估整改工作的组织和落实、做法与成效以及本科教学工作下一步的努力方向三个方面,向专家组作了我校具体整改工作完成和进展情况汇报。他说,一年来,学校以审核评估整改工作为抓手,在各方面开展了大量具体细致的工作,本科教学工作取得了较大的进步和成效。今后,学校将进一步加强内涵建设,深化教学改革,提高育人质量,以扎实的整改成效推动学校本科教学工作和人才培养水平再上新的台阶。



检查见面汇报会后,专家组按照工作计划和要求,通过审阅材料、实地考察、深度访谈、调阅有关资料等对我校审核评估一年整改情况进行了全面考察。

下午,审核评估整改回访意见反馈会在雁塔校区第一会议室举行。会上,王润孝教授代表专家组向学校进行了意见反馈,通报了对我校审核评估回访检查工作的初步意见。专家组高度肯定了学校审核评估整改的相关工作,认为学校领导和全校师生员工高度重视审核评估工作,整改取得了显著成效。特别是学校强化了顶层设计,落实贯彻指导思想,为巩固本科教学中心地位提供了保障;师资队伍建设和高层次人才引进取得明显进展,为本科教学质量提供了有力支撑;加大专业建设力度,深化教育教学改革促进了课堂教学质量的提升。

王润孝教授代表专家组还提出了持续改进的建议,首先要进一步制定切实措施,加大落实力度,使各项规划落地生根,不断提升人才培养质量。其次要将创新创业教育进一步融入人才培养全过程,进一步提升学生创新意识和创业精神。第三要进一步强化教育教学改革成果运用,使教学研究与实践相结合,不断提升教学改革成效。随后,专家组成员也依次提出个人的具体建议。

在听取专家组的反馈意见后,屈展校长代表学校对专家组的辛勤工作和深入指导表示衷心感谢,并表示学校诚恳接受专家组的宝贵意见和建议。屈校长表示,学校下一步将从三个方面着手,推动学校本科教学工作再上新台阶:一是进一步完善整改工作机制,持续推进本科教学整改工作。二是进一步深化教学改革,提升教育教学质量。三是牢固树立本科教学中心地位,全面提升人才培养质量。


关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049