/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
评估动态
当前位置: 首页>>审核评估>>评估动态>>正文

西部评估中心专家组来西安工业大学开展审核评估整改回访检查

 发布于 2018年01月02日 17:08 文章来源:西安工业大学新闻网  (已被读  次)

(本网讯)12月13日,经我校邀请,陕西省教育厅委托中国西部高等教育评估中心专家组来校开展审核评估整改回访检查工作。专家组组长由西北工业大学原副校长王润孝教授担任,成员有西安电子科技大学数学与统计学院院长刘三阳教授、西北农林科技大学原教务处处长王国栋教授、西安建筑科技大学高教研究所所长赵光华教授、中国西部高等教育评估中心副主任李宏荣教授和牛梦虎助理研究员。

2550321_133739011387_2_副本

上午,本科教学工作审核评估整改回访检查专家见面会在未央校区图书馆会议室举行。第一阶段会议由副校长陈桦主持。校党委书记刘卫国致辞,对专家组的到来表示欢迎,表示将积极配合、全力支持专家组的工作,虚心听取各位提出的宝贵意见和建议。第二阶段会议由王润孝教授主持,他代表专家组介绍了审核评估整改回访检查工作的主要任务和目标要求。校长雷亚萍代表学校作整改回访检查汇报。她从着力解决必改问题、建设一流本科教育、提升教学保障水平、彰显学校办学特色等四个方面对采取的措施与成效进行了汇报。

2550321_133739011387_2_副本

专家组在前期审阅材料的基础上,通过听课看课,访谈有关校领导、职能处室及学院负责人,调阅教学毕业论文与试卷,召开教师座谈会,查阅有关资料等,对我校整改工作开展情况进行了全面检查。

下午,专家组在未央校区图书馆会议室举行意见反馈会,会议由专家组组长王润孝主持。

2550321_133739011387_2_副本

他首先代表专家组通报了对我校回访检查的初步意见。专家组高度肯定了学校整改的成绩,认为学校领导和全校师生员工高度重视审核评估工作,并取得了显著成效,军民融合深度发展,进一步强化了人才培养特色;审核评估要求的“五个度”得到了明显提升;高层次人才队伍建设取得新进展;基础课振兴计划富有成效;教学投入不断加大,全面保障了整改工作任务的落实和实施。同时,专家组提出了持续改进的建议,一是建立长效机制,巩固评估及整改取得的成效,保障教学经费持续投入,形成系统化可持续投入机制。二是进一步优化师资队伍,加大教师培训力度。三是进一步修订完善教学质量标准,提高质量意识。随后,各位专家也对整改检查提出了个人意见和建议。

2550321_133739011387_2_副本

雷亚萍作表态发言,表示学校将认真梳理专家的建议和意见,巩固成果,明确思路,制定措施,围绕问题,对标改进,全面深化教育教学改革,大力提升教育教学水平,努力建设特色鲜明、影响广泛的高水平大学。

2550321_133739011387_2_副本

在校校领导、各职能部门主要负责人、各学院党政负责人及校教学督导团团长参加了见面会和反馈会。

2550321_133739011387_2_副本

  文、图:支龙华   编辑:党委宣传部(新闻中心)  编辑:仇倩倩


关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049