/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
评估动态
当前位置: 首页>>审核评估>>评估动态>>正文

本科教学审核评估专家组来渭南师范学院开展审核评估整改中期检查工作

 发布于 2018年09月05日 18:06 文章来源:渭南师范学院新闻网  (已被读  次)

5月30日,按照陕西省教育厅和中国西部高等教育评估中心安排,以西安石油大学原党委书记惠泱河教授为组长的本科教学审核评估整改中期检查专家组一行4人来我校开展审核评估整改中期检查工作。

上午8:30,专家见面会在厚德楼四楼第二会议室召开。专家组组长惠泱河教授、专家组成员西安电子科技大学原教务处长曾兴雯教授、西北工业大学高教研究所所长支希哲教授、中国西部高等教育评估中心项目管理员牛梦虎老师出席会议,我校在校的校领导,各职能部门负责人、二级学院书记、院长参加了会议。会议由党委副书记任健主持。

党委书记丁德科在致辞中对专家组的到来表示欢迎。他指出,本科教学工作审核评估是监督、保证和促进人才培养质量提高的有效措施,是推动高等教育内涵式发展的需要。希望通过此次检查,专家组指导学校进一步做好整改工作,真正把整改工作转化为提高本科教学质量、提升教学管理水平、促进教学改革的具体实践。

惠泱河代表专家组讲话,介绍了审核评估整改中期检查工作的主要任务和目标要求。他指出,专家组将认真按照省教育厅关于审核评估中期检查工作的方案和要求,在陕西省教育厅的领导下和西部评估中心的指导下,与学校共同完成好此次整改检查任务,促进本科教学工作水平和人才培养质量不断提升。

副院长程书强从整改工作的组织与安排、整改工作中期进展情况以及下一阶段整改工作计划等三个方面进行了工作汇报。他指出,学校高度重视评估整改工作,将其列为2018年的重点工作,作为学校改革发展的重要契机,全校上下认真落实整改工作,多项任务已整改完成,大部分问题的整改工作已初见成效。

见面会后,专家组按照工作计划,审阅学校审核评估自评报告、审核评估专家组评估报告、学校整改方案、整改中期进展报告等材料,深度访谈学校相关领导及相关职能部门负责人、二级学院院长,查阅有关文件、档案等资料,对学校审核评估整改工作进行了全面检查。

下午16:00,专家组意见反馈会在厚德楼四楼第二会议室召开。惠泱河教授代表专家组对审核评估整改中期检查工作进行了全面总结,通报了对我校审核评估整改中期检查工作的初步意见。他充分肯定了学校在整改提高工作中取得的成绩,认为学校重视本科教学审核评估及整改工作,半年来开展了大量有针对性的实地调研,多次召开专项会议,全面部署整改工作,以问题为导向,提出了一系列切实可行的整改措施,制定了完善的整改方案和详细的整改推进计划,建立起了有效的整改工作机制,按照计划开展了扎实的整改工作,取得了明显的阶段性成效。他对学校下一步的整改工作提出了五点具体意见和建议:一是明确办学目标定位,促进内涵式发展;二是进一步加强师资队伍建设,提升师资队伍整体水平;三是进一步优化学科专业结构,促进优势特色专业发展;四是进一步加强教学资源建设,优化人才培养环境;五是进一步加强教学质量保障体系建设,构建科学有效的运行机制。

在听取专家组反馈意见后,丁德科代表学校作了表态发言。他对各位专家辛勤紧张的工作和深入细致的指导表示衷心感谢,并表示学校诚恳接受专家组的宝贵意见和建议,下一步将从三个方面着手做好整改工作:一是认真分析、研究专家组意见,进一步深入谋划,扎实认真做好后续整改工作;二是把评估整改作为贯彻习总书记北大师生座谈会讲话的一个践行平台,通过认真整改,推进学校内涵式发展;三是将整改与长期建设相结合,力促学校“申硕”目标、“十三五”发展目标及“建设特色鲜明的高水平地方师范大学”的发展目标的实现。(通讯员 李建锋)

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049