/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
评估动态
当前位置: 首页>>审核评估>>评估动态>>正文

本科教学工作审核评估整改中期检查专家组来咸阳师范学院开展检查工作

 发布于 2018年09月05日 18:07 文章来源:咸阳师范学院新闻网  (已被读  次)

  5月31日,本科教学工作审核评估整改中期检查专家组莅临我校,对我校本科教学工作审核评估整改情况进行深入检查。

  专家组组长、西安石油大学原党委书记惠泱河教授,专家组成员西安电子科技大学原教务处处长曾兴雯教授、西北工业大学高教所所长支希哲教授、专家组项目管理员西部评估中心贾小娟博士,我校校领导、各二级学院党政负责人、有关职能部门负责人参加了见面和反馈会。

  上午9时,学校在第三会议室召开了本科教学工作审核评估整改中期检查专家见面会。见面会分为两个阶段进行,分别由副校长舒世昌教授和专家组组长惠泱河教授主持。






  校党委书记刘彬教授致辞,代表学校党政领导班子和全体师生对专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。刘书记表示,我校正处于紧紧围绕省市共建和“一流学院”建设发展要求,全面推进学校改革发展的关键时期。审核评估整改工作关系到学校教育教学水平的提升,关系到学校办学层次的提高,对学校实现转型发展、内涵发展、特色发展,全面提升人才培养能力具有十分重要的现实意义和深远影响。他真诚地希望专家组在这次检查中,对我校高标准、严要求,多找问题和不足,多提意见和建议,指导我校进一步更新教育理念,进一步深化教育教学改革,进一步巩固本科教学工作的中心地位,推动学校本科教学工作再上新的台阶。他表示,学校将高度重视、积极配合、全力保障专家组的工作,为专家组开展工作提供便利,确保审核评估整改中期检查顺利进行。







  惠泱河组长作了讲话,介绍了本次审核评估整改中期检查的目的任务、方式方法及工作要求。他指出,本次中期检查的目的就是为了督促学校把工作做实,切实落实整改任务。专家组进校前已经做了大量准备工作,认真审阅了学校接受教育部审核评估以来的相关材料。他表示,专家组将认真按照省教育厅关于审核评估中期检查的方案和要求,通过核查资料数据、考查场所、进行访谈等方式,深入了解学校本科教学审核评估整改工作进展和成效,力争对学校前半期的整改工作有一个全面和客观的评价,形成学校审核评估整改中期检查报告。

  校长方明教授作整改工作汇报。他从统筹谋划、制定方案部署工作,精准施策、狠抓整改落实工作,下一阶段整改工作计划等三个方面进行了介绍。他重点从进一步明确办学定位与目标、师资队伍建设取得了新成效、不断加强教学资源和基本条件建设、进一步强化教育教学改革、深入开展创新创业教育、进一步促进学生全面发展、进一步健全完善教学质量保障体系等八个方面,汇报了我校本科教学审核评估整改工作的主要做法和取得的阶段性成效。

  见面会后,专家组分别与党委书记刘彬、校长方明、副校长舒世昌以及教务处(评建办)、人事处(教师发展中心)、党委学工部、实验室设备处、财务处等部门负责人进行了深度访谈,并核查了有关资料和数据、档案。








  下午4:30,召开了本科教学工作审核评估整改中期检查专家意见反馈会。惠泱河组长代表专家组,对审核评估整改中期检查工作进行了全面总结,反馈了初步意见。专家组一致认为,学校高度重视本科教学工作审核评估及整改工作,围绕本科教学基础地位与人才培养中心地位,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,按照整改工作与日常教学建设工作相结合,阶段性整改工作与学校长期建设任务相结合,整改工作与落实学校“十三五”规划相结合的工作思路,半年来开展了大量深入细致的整改工作,多次召开整改专题会议,全面部署整改工作,以问题为导向,提出了一系列整改措施,制定了较为完善的整改方案并认真组织贯彻落实,按照计划开展了较为扎实的整改工作,取得了阶段性的成效。专家组从学校进一步加强内涵建设、加强师资队伍建设、优化学科专业发展、加强教学资源建设、健全教学质量保障等五个方面提出了改进建议。惠泱河组长指出,学校处于建设一流学院的关键时期,希望学校将习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神贯彻落实到整改工作当中,抓住一个基本任务,落实三个基础工作,坚持以人才培养为中心的发展理念,推进深层次改革;紧盯发展目标定位,找寻高水平的标杆,用心挖掘和形成特色;把审核评估整改看成是机遇、平台和抓手,抓住机遇、用好平台、找准抓手,逐一落实整改任务。希望全体教职工将自己的价值实现与学校的发展相结合,更新观念,注重学习,适应新时代教学科研和管理工作要求,提升素养和能力,在新时代展现新作为。




  校长方明教授代表学校对专家组严谨认真的工作表达敬意和感谢,对专家提出的问题和建议表示诚恳虚心接受。他表示,将以本次中期检查为契机,对各位专家提出的问题进行认真梳理、分类整理,进一步完善整改方案,推进落实各项整改任务,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、提高质量。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049