/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
评估动态
当前位置: 首页>>审核评估>>评估动态>>正文

本科教学工作审核评估专家组来西安音乐学院开展整改中期检查工作

 发布于 2018年09月05日 18:10 文章来源:西安音乐学院新闻网  (已被读  次)

2018年6月19日,陕西省教育厅委托中国西部高等教育评估中心专家组来我校开展审核评估整改工作中期检查。专家组组长由西安石油大学原党委书记惠泱河教授担任,成员有西安电子科技大学曾兴雯教授、西北工业大学支希哲教授、中国西部高等教育评估中心项目管理员贾小娟老师。  

上午,专家见面会在机关第二会议室举行。专家组全体成员,校党委书记张立杰,党委副书记刘正利、副院长安金玉、韩兰魁、冯力斌出席,全校各部门负责人参加了会议。会议由冯力斌主持。  

张立杰在致辞中对专家组的到来表示欢迎。他指出,审核评估整改是本科教学工作审核评估系统中的关键一环。自去年11月专家组进校评估并反馈意见后,学校对专家意见进行了逐一梳理并列出了整改任务,细化了责任分解,扎实有序推进整改落实工作。下一步学校将以中期检查为契机,持续深化和巩固整改效果,在立德树人、突出内涵建设、强化人才培养等方面狠下功夫,加快推进高水平、有特色音乐学院建设。  

冯力斌代表学校从“加强组织领导科学制定整改方案、精准施策发力确保取得实效和下一步整改工作计划”等三个方面进行了简要汇报。他表示,学校积极对标“十三五”规划和新“三步走”战略,紧密围绕陕西省“四个一流”建设,以问题为导向,突出重点攻关领域,不断凝练我校办学特色,为培养更多优秀人才、打造陕西文化名片做出更大贡献。  

惠泱河代表专家组介绍了审核评估整改工作中期检查的主要任务、方式方法及工作要求。他指出,本次中期检查的目的就是为了督促学校把工作做实,切实落实整改任务。专家组进校前已经做了大量准备工作,认真审阅了学校接受教育部审核评估以来的相关材料;专家组将认真按照省教育厅关于审核评估中期检查的方案和要求,通过核查资料数据、考查场所、交流访谈等方式,深入了解学校本科教学审核评估整改工作进展和成效,力争对学校前半期的整改工作有一个全面和客观的评价,形成学校审核评估整改中期检查报告。  

见面会后,专家组按照工作计划,审阅了学校审核评估自评报告、审核评估专家组评估报告、学校整改方案、整改中期进展报告等相关材料,结合深度访谈学校领导及相关职能部门负责人,对学校审核评估整改工作中期进展情况进行了全面检查。  

在下午的审核评估反馈会上,惠泱河代表专家组对审核评估整改中期检查工作进行了全面总结。专家组一致认为,学校制定了完善的整改方案和计划,提出了一系列切实可行的整改措施,并按照计划开展了扎实的整改工作,取得了阶段性成效。针对下一步整改工作,专家组提出三点意见:一是进一步重视本科教学审核评估后期工作,将本科教学工作与学校“十三五”规划紧密结合;二是加快加强内涵建设步伐,加强高等教育教学规律和现代大学管理体系研究,在已经明确发展目标的基础上进一步细化工作安排,不断提升办学水平;三是不断加强人才培养力度,加强师资队伍建设,完善教师工作质量评价体系,提升教师国际化视野水平。  

在听取专家组的反馈意见后,张立杰代表学校作了表态发言。他对各位专家辛勤紧张的工作和深入细致的指导表示衷心感谢,并表示学校虚心接受专家组的宝贵意见和建议。他强调,专家组反馈问题把脉精准,切中要害,学校将认真梳理,按照以下三点严格整改:一是仔细对整改方案进行调整,推动本科教学工作向我校新“三步走”发展战略聚焦;二是深化改革,加强教师队伍能力建设,完善高水平人才培养体系,不断激活师资队伍活力;三是注重实效,明确问题导向,进一步向内涵建设精准发力,突出整改核心要义,全面提升学校融入当地经济和文化建设的综合能力。  

 

会议现场

专家组组长:西安石油大学原党委书记惠泱河教授

西安音乐学院党委书记张立杰

西安音乐学院副院长冯力斌

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049