/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
评估动态
当前位置: 首页>>审核评估>>评估动态>>正文

审核评估专家组来西安财经学院开展评估整改一年回访检查工作

 发布于 2018年09月05日 18:11 文章来源:西安财经学院新闻网  (已被读  次)

528日,经我校邀请,陕西省教育厅委托中国西部高等教育评估中心专家组来校开展审核评估整改回访检查工作。专家组组长由西北工业大学原副校长王润孝教授担任,成员有西安电子科技大学数学与统计学院院长刘三阳教授、西北农林科技大学原教务处处长王国栋教授、西安邮电大学原教务处处长樊相宇教授、中国西部高等教育评估中心原副主任李宏荣教授和贾小娟助理研究员。

上午,本科教学工作审核评估整改回访检查专家见面会在长安校区行政楼二楼报告厅召开。第一阶段会议由副院长李萍主持。受校党委书记杨涛委托、李萍副院长代表学校致辞,对专家组的到来表示欢迎,表示将积极配合、全力支持专家组的工作,虚心听取各位提出的宝贵意见和建议。

第二阶段会议由王润孝教授主持,他代表专家组介绍了审核评估整改回访检查工作的主要任务和目标要求。院长胡健代表学校作整改回访检查汇报,他从学校概况、审核评估工作回顾、整改举措与成效、下一步发展方向进行了汇报。

见面会之后,专家组在前期审阅材料的基础上,通过听课看课、访谈有关校领导、访谈职能部门负责人、访谈统计学院负责人、召开教师座谈会、调阅毕业论文与试卷、查阅有关教学资料等方式,对我校整改工作开展情况进行了全面考察。

下午,专家组在长安校区行政楼二楼报告厅召开见反馈会,会议由专家组组长王润孝教授主持。

他首先代表专家组通报了对我校回访检查的初步意见。专家组高度肯定了学校整改的成绩,认为通过一年多整改,评估所要求的“五个度”得到了明显提升;学校高度重视审核评估工作,针对审核评估专家组的意见和建议,组建整改机构、分解落实整改任务,统筹推进整改工作;以问题为导向,做了大量整改工作部署和政策制度修订,有力地推动了本科教学审核评估整改工作;重视高层次人才引进,加强师资队伍建设;加大教学改革力度,提高教学质量;积极开展校内专业评估工作,促进专业内涵发展;加强就业教育与服务工作,提升就业质量;进一步完善了教学质量监控与保障体系;加大教学投入,教学条件进一步改善。同时,专家组从继续加大师资队伍建设力度、进一步强化质量意识、建立健全长期教师提升计划等方面提出了持续改进的建议。随后,各位专家也对整改检查提出了个人意见和建议。

胡健院长作表态发言,他表示学校将专题研究、专门部署、专项整改,巩固评估整改成果;继续研究分析,统筹推进、形成合力;继续围绕问题,落实责任,巩固成果;继续明确内涵,集聚一流、强化特色。

   在校校领导,各二级学院(教学部)院长(主任)、书记,各部门主要负责人参加了见面会和反馈会。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049