/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
评估动态
当前位置: 首页>>审核评估>>评估动态>>正文

审核评估专家组来西安外国语大学开展评估整改一年回访检查工作

 发布于 2018年09月05日 18:13 文章来源:西安外国语大学新闻网  (已被读  次)

2018年5月29日,陕西省教育厅委托中国西部高等教育评估中心专家组来校开展审核评估整改一年回访检查工作。审核评估专家组由西北工业大学原副校长王润孝教授、西安电子科技大学数学与统计学院院长刘三阳教授、西北农林科技大学原教务处处长王国栋教授、西安邮电大学高教所所长王得忠教授、中国西部高等教育评估中心李宏荣教授和中国西部高等教育评估中心贾小娟助理研究员组成,王润孝教授担任组长。

上午8:30,本科教学工作审核评估整改一年回访检查专家见面会在长安校区行政楼B304会议室举行。全体在校校领导,校学术委员会委员、本科教学工作委员会委员、教学督导委员会委员代表以及各职能部门、各教学单位负责人参加了会议。会议第一阶段由副校长李雪茹主持。

校党委邓志辉书记在致辞中代表西外全体师生对专家组的莅临表示热烈欢迎。他指出,一年来,学校对照整改工作方案,结合学习贯彻党的十九大精神,全国、全省思政工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建“四个一流”为引领,坚持立德树人根本任务,统一思想、凝心聚力,有序推进各项整改工作的开展。他希望各位专家通过此次回访调查,帮助学校有针对性地深化人才培养模式改革,真正解决本科教学工作发展中存在的不平衡、不充分问题,推动学校进一步深化内涵式发展,努力谱写新时代高等教育“奋进之笔”,以新气象和新作为谱写西安外国语大学“追赶超越”新篇章。

会议第二阶段由专家组组长王润孝教授主持。他代表专家组介绍了本次审核评估整改一年回访检查工作的主要任务和目标要求。

王军哲校长代表学校作本科教学工作审核评估整改一年回访检查汇报。他从加强师资队伍建设、加强教学资源建设、强化专业内涵建设、强化教育教学改革研究与实践、加强教学质量保障体系建设、提升国际化人才培养的广度和深度等六个方面对我校审核评估整改一年来的工作情况进行了汇报。王校长表示,整改工作是一项长期工程,学校将按照审核评估整改方案,结合专家组提出的意见和建议,进一步深入持续推进整改工作。

见面会后,专家组严格按照工作计划和要求,通过前期审阅材料、深度访谈校领导及相关部门负责人、看课听课、实地考察部分职能部门及学院、调阅教学资料等方式,对我校审核评估整改情况进行了全面检查。

下午4:30,专家组组长王润孝教授主持召开了意见反馈会。会上,王润孝教授代表专家组对审核评估整改一年回访检查情况进行了全面总结,并通报了专家组对我校审核评估回访检查形成的初步意见。专家组高度肯定了学校审核评估整改的相关工作,认为学校高度重视审核评估整改工作,坚持按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,针对审核评估专家组的意见和建议,成立了整改工作组织机构,科学制定整改方案,扎实推进整改工作,取得了显著成效。同时,专家组成员还从教育教学、师资队伍、校园文化、学科专业、人才培养等方面提出了持续改进的建议。

王校长在认真听取了专家组的反馈意见后,代表学校衷心感谢各位专家的悉心指导并致以崇高的敬意。他强调,专家们在发言中既肯定学校整改工作取得的成效,给我们以极大鼓舞,也指出了存在的问题,为我校下一阶段深化整改工作,推进本科教育教学改革、创建“四个一流”指明了发展方向。王校长在表态发言中指出,我校将深刻领会学习并认真落实专家组的整改建议,实现人才培养质量的持续提升。一是以“永远在路上”的态度,推动本科教学工作持续向前发展;二是加强本科教学工作顶层设计,坚持统筹协调、形成发展合力;三是坚持立德树人根本任务,全面提高人才培养质量。

最后,邓书记再次对专家组的辛勤工作表示感谢。他指出,专家组的反馈意见和建议“入木三分”,王校长的表态发言他完全同意。本次回访检查结束后,学校将认真分析总结和梳理专家组的意见和建议,提出切实可行的改革措施,持续推进整改落实,加快促进学校内涵式发展。(供稿单位:宣传部·新闻中心; 文:邢丽伟; 图:党小湘; 审核:赵沛、南健翀)

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049