/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
评估动态
当前位置: 首页>>审核评估>>评估动态>>正文

本科教学工作审核评估整改一年回访专家组来西安科技大学现场考察

 发布于 2018年09月05日 18:15 文章来源:西安科技大学新闻网  (已被读  次)

5月30日,陕西省教育厅委托中国西部高等教育评估中心专家组来校开展审核评估整改一年回访检查工作。审核评估专家组由西北工业大学原副校长王润孝教授、西安电子科技大学数学与统计学院院长刘三阳教授、西北农林科技大学原教务处处长王国栋教授、西安交通大学西部评估中心原副主任李宏荣教授、西安文理学院评估与质量监控办公室主任郝延军教授和中国西部高等教育评估中心办公室主任魏华组成,王润孝教授担任组长。

上午,本科教学工作审核评估整改一年回访检查专家见面会在临潼校区骊山校园第二会议室举行。全体校领导,校党委委员,校学术委员会委员、教学委员会委员,相关部门负责人,校督导专家组组长、各学院院长(主任)、分管教学工作的院长(主任)参加了会议。会议第一阶段由副校长王贵荣主持,第二阶段由王润孝组长主持。

校党委书记周孝德在致辞中代表西安科技大学全体师生员工对各位专家的到来表示热烈的欢迎,向大家长期以来对我校教育事业给予的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,王润孝组长一行莅临检查指导整改工作,为我们把脉会诊、开出良方,对进一步加强和改进本科教学工作、促进教育事业内涵发展具有十分特殊而重要的意义。

校长蒋林从我校整改工作总体情况、整改措施及成效、下一步的工作思路三个方面向专家组汇报了学校的整改工作情况。他指出,提高质量是高校改革发展的永恒主题,教育教学质量提升永远在路上。西安科技大学将一如既往,不忘初心,持续加强和改进本科教学工作,不断提高人才培养质量和办学水平。

专家考察期间,访谈了5名校领导,以及教务处、人事处、实验室与设备管理处、资产与后勤管理处、学工部、团委、国际交流与合作处、教师教学发展中心等部门负责人,召开了两场教师座谈会,听课看课5门次,抽取安全工程专业、数学与应用数学专业毕业设计6本,查看了线性代数、数学分析、毛泽东思想概论、防爆学等4门课程6个班级的试卷,调阅了安全工程、车辆工程、机械设计制造及自动化等3个专业综合性开放性实验报告34份,查阅了整改总结报告的相关支撑材料,采取多种方式对我校审核评估整改情况进行了全面检查。

在下午的意见反馈会上,王润孝组长对审核评估整改一年回访检查情况进行了全面总结,并通报了专家组对我校审核评估回访检查形成的初步意见。专家组高度肯定了学校审核评估整改工作,认为学校重视审核评估整改工作,能够按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,针对审核评估专家组所提意见和建议,成立整改工作组织机构,科学制定整改工作方案,扎实推进整改工作,并取得了显著成效。同时,专家组成员还从师资队伍、教学资源、教学改革等方面提出了持续改进的建议。

蒋林在认真听取了专家组的反馈意见后,代表学校衷心感谢各位专家的悉心指导并对专家组求真务实的工作作风致以崇高的敬意。他认为,专家组对学校整改提高工作成效的肯定,是对我们的鞭策和鼓励。专家们指出的问题全面客观、一针见血;提出的建议符合实际,具有很强的指导性和操作性。他表示,学校将高度重视,照单全收,细致梳理专家反馈的意见,深入分析专家指出的问题,制定切实可行的再整改方案,逐条整改,认真落实到位。蒋林指出,今年是我校独立办学60周年,学校将围绕立德树人根本任务,以专家意见建议为指引,进一步巩固人才培养的中心地位和本科教学的基础地位,强化办学特色,深入推进本科教育教学改革,全面推进各项事业内涵发展,提升人才培养质量,为国家经济社会和行业发展提供更加有力的人才和智力支撑,推动国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学建设事业不断取得新成就、再上新台阶。



关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049