/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
支部生活
当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文

中国西部高等教育评估中心进行支部选举和专题学习

 发布于 2017年03月13日 14:32   (已被读  次)

313日上午,中国西部高等教育评估中心党支部召开党员大会,进行支部选举工作,传达学习《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话》精神,学习贯彻巡视组专项巡视工作动员会讲话精神。

根据上级指示和中心工作安排,为了健全基层党组织建设,中国西部高等教育评估中心党支部于2017313日上午进行支部书记和副书记选举。党员大会上,大家本着严肃、严谨的原则,严格按照支部选举的有关规定和程序,以无记名投票、等额选举的方式,选举产生了党支部书记李宏荣同志和副书记魏华同志。选举结束后,书记和副书记纷纷表态,在今后的工作中,要充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范带头作用,努力把党建工作做好,把支部做大做强,鼓足上劲,积极落实年初制定的党建工作计划,助力高等教育评估的各项工作快速发展。

选举结束后,李宏荣书记传达了《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话》。习总书记在讲话中强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。通过学习总书记的重要讲话,全体党员同志进一步认清了我们办什么样的大学、怎样办好大学和培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人的问题,明确了加强和改进高校思想政治工作的聚焦点、着力点。

    魏华副书记组织支部全体党员贯彻学习巡视组专项巡视工作动员会讲话精神,就讲话内容展开热烈讨论。中心主任陆根书同志提出,习总书记的讲话和我校的专项巡视工作,要把握政治性、方向性和阶段性。结合目前陕西省正在实施“四个一流”建设,应该深入思考什么是中国特色,我们自身办教育有哪些特色和值得发扬的地方。同时,党员要加强自我要去和约束,对文件内容进行学习,将其应用到审核评估工作中来。评估中心党支部书记李宏荣同志强调,作为一个合格的党员要认识到巡视工作的重要性,坚决拥护党的大政方针和决策政策,并且把自己放到巡视工作中去,结合两学一做活动,配合巡视工作顺利开展。其他党员同志也纷纷发言,表示一定要继续强化理论学习,加强思想武装,充分认识巡视工作的重要性,旗帜鲜明讲政治,提高政治站位和政治觉悟,全面贯彻党的教育方针,“围绕中心、服务大局”,为促进学校事业健康发展作出贡献。

 

 

 

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049