/logo.png
设为主页  |  加入收藏 
组织生活
组织生活
当前位置: 首页>>党建工作>>组织生活>>正文

西部评估中心党支部开展学习活动

 发布于 2017年06月12日 09:57   (已被读  次)

201668日,中国西部高等教育评估中心党支部召开党员大会,传达西交党发〔201722号(关于印发《西安交通大学党员组织关系和党籍管理实施办法》的通知)、《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向廖俊波同志学习的通知》要求,并结合支部学习计划专题学习《中共教育部党组<中国共产党问责条例>实施办法》。

支部成员首先集中学习了习近平总书记重要指示精神和廖俊波同志先进事迹,着重学习廖俊波同志对党忠诚、信念坚定的政治品质,学习心系群众,为民造福的公仆情怀,学习担当尽责,忘我工作的敬业精神,学习廉洁奉公,无私奉贤的道德情操。各位成员在深入学习的基础上对照评估工作和自身情况,深思深悟,进行了热烈的讨论和发言,一致认为廖俊波同志是我们身边的典型,学习廖俊波,要学习他的实干精神,敢于担当,勇于创新。每个人不论处在什么岗位,做什么工作,都应不忘初心,永远保持一名共产党员的该有的价值追求。

今天的专题学习活动,支部成员认真学习了习近平总书记关于强化问责的重要论述,全文学习了中共教育部党组<中国共产党问责条例>实施办法》与《西安交通大学党员组织关系和党籍管理实施办法》并结合工作实际交流了学习体会。同志们认为,《中国共产党问责条例》是党的十八大以来管党治党理论和实践的创新成果,《问责条例》健全了问责机制,《问责条例》实施办法的出台,则又迈出了问责制度化、程序化的重要一步。该实施办法明确了责任清单,具体详细地规定了问责的原则、情形、方式、程序等,有理有据,可操作性强,对今后的问责工作具有很强的指导意义。

李宏荣书记要求中心全体教职员工要深刻认识《问责条例》、《实施办法》的重要意义,抓好学习培训和宣传教育。其次要严肃考核评价,将党内问责和考核评价双管齐下,打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良的教师队伍。陆根书主任强调全体党员干部要做好监督检查和表率作用。要加强对《问责条例》、《实施办法》的执行,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻警醒自己,坚持以上率下,把严的要求贯彻到做人做事全过程。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049