/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
支部生活
当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文

西部评估中心党支部听党课 学习毛泽东主席实践论与矛盾论

 发布于 2017年11月13日 15:16   (已被读  次)

20171023日下午,中国西部高等教育评估中心党支部召开党员大会,开展了党课教育活动。本次党课由支部书记李宏荣主讲,党课主题是深入学习毛泽东主席实践论与矛盾论。

李宏荣书记通过大量详实的历史资料阐明了“两论”诞生的根本原因:从哲学上反思、批判和破除党内严重存在的主观主义错误,清除教条主义的危害;确立正确的思维方式和思想路线;深入浅出的讲解了“两论”的核心指要,从《实践论》的主要内容、《矛盾论》的主要内容和二者的内在同一性这三部分出发,深入剖析了《实践论》的作用;从两种对立的宇宙观、内因与外因辩证法、普遍性和特殊性辩证法、主要矛盾和次要矛盾、同一性和斗争性的辩证法等方面分析了《矛盾论》的思想主旨。

随后,与会同志就自己学习“两论”的心得展开了深入的学习和讨论。大家一直认为,今年要不断加强政治理论学习和经典著作的品读,不断深化对习近平总书记系列重要讲话精神和十九大报告精神的学习,更好掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,并落实到中心具体工作和基层党支部组织生活具体要求中。

 

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049