/logo.png
设为主页  |  加入收藏 
支部生活
当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文

评估中心领导班子民主生活会

 发布于 2018年01月11日 22:17   (已被读  次)

110日上午9点我中心在会议室召开了领导班子民主生活会,中心三位领导陆根书主任、李宏荣副主任、徐菲副主任参加了本次会议,中心教师党员同志都参加了会议。会议由西部评估中心党支部书记李宏荣主持。

李宏荣书记首先强调了本次会议主旨,鼓励领导干部积极开展批评和自我批评,强调要着重注意和反思在开展工作的过程中有没有违反“四风”和“八规”的问题,并具体阐述了“四风”在工作中的一些具体表现,要求领导干部对照具体情况来自评和自查。

李宏荣书记首先进行了自我批评,一是作为支部书记,对党建工作不够重视,对党务工作的理解不够透彻,对于党务工作能够怎样引导单位的整体发展还没有很好的规划,支部活动的力度和活动都不够,没有更好的发挥党内民主作用,在2018年还有很多需要加强的地方;二是作为业务副主任,工作的方式方法有时候过于急躁,工作创新性需要提高,思路不够开阔;三是作为党务工作者,没有积极促进领导班子的团结,工作方式方法存在欠妥之处,应该更加柔性地去处理各种的关系。

陆根书主任也进行了自我批评,从讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为四个方面回顾了工作和学习状态,在学习时往往缺少能够更好支撑业务工作的规划和计划 ,缺少系统性和组织性;领导班子之间缺乏交流,致使工作顺畅性有待提高。

徐菲副主任提到,积极参加学校的各项网络教育活动,学习量虽已达标,但是不够科学化和系统化,没有把工作的需要和学习结合起来;其次,教育研究方面有待加强,跟中心研究人员相比还有不足和差距,摆脱行政工作的束缚,把基础工作和高教研究结合起来;第三,工作中存在畏难情绪,接受大家的监督,欢迎大家随时提出意见来促进自己和单位的不断发展。

中心各位成员也积极发挥民主评议精神,提出中心在把握政治方向和动态,贯彻落实学习任务方面是值得肯定的,但是单位存在规划性不够,顶层设计缺少,导致有时工作迷茫、无方向感等一些问题,需要逐渐改善这些问题。

 

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049