/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
支部生活
当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文

西部评估中心党支部开展纪律教育专题学习宣传活动及支部书记讲党课活动

 发布于 2018年09月03日 08:48   (已被读  次)

 

201891日下午,西部评估中心党支部召开党员大会,开展了纪律教育专题学习宣传活动和支部书记讲党课活动。西部评估中心党支部书记陆根书主持了本次会议。

会议首先进行纪律教育的学习活动,陆根书书记宣读了校纪委下发的《关于开展纪律教育学习宣传活动及学习<中华人民共和国监察法>的通知》,随后,徐菲副书记和魏华老师分别向全体党员重点解读了《党员干部纪律教育学习读本》中“习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话”、《中共西安交通大学委员会运用监督执纪“第一种形态”实施细则》和《公职人员政务处分暂行规定》。机关与直属单位党委副书记兼纪检委员、党委、校长办公室副主任张文学出席了此次活动。谈到纪律教育学习,张文学副书记指出,加强纪律教育学习与高校基层工作密切相关,要时刻端正工作态度,改善纪律作风,及时查找不足,预防腐败的产生。同时张文学副书记还对中心党课学习组织形式提出了几点意见,指出党课学习应该多多“走出去”,结合实地参观、重走红军路等方式丰富党课学习组织形式,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的思想工作队伍。

2018年西部评估中心在郑庆华副校长牵头带领下,承担了教育部评估中心委托的“新时代高校教学评估方案研制”工作。中心重点承担了评估方案二组、审核评估经验总结组、质量保障国际比较组的研究和方案编制工作。本次党课活动陆根书书记重点围绕新时代高校教学评估方案研制和本科教育工作会精神开展党课活动。陆根书书记面向中心全体党员和中心学生党员讲解和传达了新时代全国高等学校本科教育工作会议的内容,从名称的新内涵、建设的新路径、定位的新理念、创新的新计划、内涵的新认识、推进的新举措、发展的新遵循和共识的新宣言八个方面重点解读了新时代全国高等学校本科教育工作会议的精神,并强调要坚持一个根本标准,即要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,突出本科教育在人才培养体系中占据基础地位,强化专业作为人才培养的基本抓手。

学习活动结束后,支部党员围绕纪律教育主题和党课学习内容,结合自身高校教育研究工作,畅谈增强遵纪守法的思想自觉和行动自觉的感想与体会,探讨落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,并表示将在以后的工作中认真贯彻习总书记讲话,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为创造留下历史印记的新贡献和西部高等教育事业的发展不懈努力。

 

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049