/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
支部生活
当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文

西部评估中心党支部开展“崇廉拒腐 克己奉公”主题党日活动

 发布于 2018年11月27日 11:25   (已被读  次)

1123日上午,为进一步提高支部党员素养,加强支部纪律建设,推进全面从严治党和依规治党,西部评估中心党支部组织开展“崇廉拒腐 克己奉公”主题党日活动。

中心党支部已于10月主题党日活动学习过《中国共产党纪律处分条例》。在上次学习基础上,支部书记陆根书带领全体党员一起重新学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,结合新修订内容和修订意义对纪律处分条例进行了深刻的分析,结合“四个必须”“八个规范”对廉洁自律准则进行了深入的解读。支部还重点通报了两起关于挪用教育专项资金民生资金发放福利津补贴问题的典型案例,作为《中国共产党廉洁自律准则》的学习案例,警示全体党员崇廉拒腐、加强自律、克己奉公。之后,支部还着重学习了校组织部编印的《习近平“双一流”建设重要论述》一书中“关于高等学校加快‘双一流’建设的指导意见”,要求支部全体党员全本通读和重点精读此书,抒写个人读书心得并进行交流探讨。

本次“崇廉拒腐 克己奉公”主题党日活动,加深了支部党员对《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》精神内涵的理解,引导支部党员和领导干部对标《准则》,廉洁自律,牢记《条例》,自觉遵循,坚守“底线”、不越“红线,坚定理想信念,实践西迁精神,将党建工作与评估工作紧密结合,为推动学校“双一流”建设不断贡献力量。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049