/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
支部生活
当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文

西部评估中心召开党政联席会学习研讨十九届五中全会精神

 发布于 2020年11月03日 17:16   (已被读  次)

11月2日下午,西部评估中心召开党政联席会议,学习贯彻十九届五中全会精神。会议由支部副书记魏华主持。

会上,大家一起学习了十九届五中全会的主要内容,观看了十九届五中全会的会议视频。大家一致认为党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。此次会议科学擘画了未来一个时期我国发展的宏伟蓝图,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。陆根书主任重点解读了2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的主要目标及建设举措,并强调要深刻领会全会重大意义,准确把握全会精神实质和丰富内涵,科学研判,系统梳理,将学习会议精神和教育研究工作结合起来。周荣莲副主任要求中心人员结合十四五规划,关注高等教育学科布局,思考如何通过高等教育研究和评估工作来促进高质量就业。魏华副书记强调面对新的战略机遇期,中心人员要深入全面把握党的十九届五中全会精神,做好对标衔接工作,以自身高质量的发展来迎接新的机遇与挑战。

李运福老师谈到作为教育学人,深感“十四五”期间高等教育创新性人才培养的重要性和艰巨性,同时也更加意识到了以扎实落实党中央有关高等教育评估的重要要求,对推动我国高等教育治理体系治理能力现代化建设的重大意义。牛梦虎老师和王香荣老师表示,要结合十九届五中全会,以更高的站位,从国家发展和规划的角度来进行高等教育研究工作。贾小娟老师表示今后要加强理论研究,深入思考和探究如何用评估来促进高等教育的发展。

蓝图已绘就,奋进正当时。会议结束后,中心同志纷纷表示,将在今后的岗位工作中,进一步加强高等教育评估研究,扎实做好每一项工作,坚决把思想行动统一到中央决策部署上来,用十九届五中全会精神统一思想、振奋精神,为学校发展和国家发展贡献自己的力量。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049 陕ICP备06008037号-5