/logo.png
设为主页  |  加入收藏    |  English
支部生活
当前位置: 首页>>党建工作>>支部生活>>正文

西部评估中心党支部开展党史学习教育主题党日活动

 发布于 2021年06月15日 10:00   (已被读  次)

6月8日上午,西部评估中心党支部组织党史学习教育主题党日活动,中心全体工作人员参会,会议由党支部书记徐菲主持。

徐菲带领大家集体学习和解读了新修订的《教育法》《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,强调全体党员同志在学习过程中要做到与党史学习教育结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与贯彻落实习近平法治思想结合起来,要结合中心的实际工作,切实与破解教育领域突出问题结合起来。

支部副书记魏华讲题为《中国共产党党史之新民主主义革命时期》的党史学习教育党课,从历史大背景、革命历程、历史意义和基本经验三个方面带领大家回顾了新民主主义革命时期,分享了中国共产党浴血奋战、历经千难万险完成新民主主义革命、建立中华人民共和国的历史和经验。

通过本次学习活动,同志们对中国共产党百年奋斗的光辉历程、开展党史学习教育的重大意义和重要要求、高等学校党组织主要职责、工作机制和党的教育方针,有了更为全面的认识和更加深刻的理解。大家纷纷表示要通过持续的党史学习,不断推进学习形式和学习方法创新,从党的光辉历程、光荣传统及宝贵的精神财富中,汲取前进力量,发扬党的革命传统,以更加优良的作风、十足的干劲投入到工作中,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

关闭

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049 陕ICP备06008037号-5