/logo.png
设为主页  |  加入收藏 
中心简介
中心简介
当前位置: 首页>>中心简介
中心简介

中国西部高等教育评估中心于20151112日揭牌成立。2016412日,学校党委常委会会议决定,中国西部高等教育评估中心和成立于1984年的高等教育研究所实行“两块牌子,一套人马”的运行模式和部门设置方案。

 

中国西部高等教育评估中心(高等教育研究所)作为学校独立设置的直属单位,以“学术为先,开放服务;扎根本土,国际视野;立足陕西,面向全国”为基本宗旨,主要职责是:

(一)进行高等教育教学改革及评估工作的政策、法规和理论研究,为政府决策、高校办学等提供理论和技术支持;

(二)进行全国研究生教育评估指标体系的研究、开发,组织实施全国研究生教育评估工作;

(三)组织实施陕西及西部有关高校、办学机构的合格评估、审核评估和专业评估与认证等工作;

(四)对接陕西省高等教育数据中心等机构,建设陕西省高等教育评估信息系统,承担全国及陕西等地区高校教育教学数据的采集、分析、发布工作,为政府决策、高校办学和社会评价提供信息与咨询服务;

(五)面向陕西、西部高校及丝路大学联盟成员,组织开展各类高等教育评估的研讨、培训等工作;

(六)开展与国内外高等教育评估(认证)中介机构及民间高等教育评估机构的交流与合作。

(七)开展高等教育理论和学术研究,培养高素质教育学科研究生。

中国西部高等教育评估中心(高等教育研究所)拟下设办公室、研究生教育教学评估部、本(专)科教育教学评估部、学科专业评估认证部、信息技术部等部门,并视中心发展需要适时调整、增设国际交流部等相关部门。

中国西部高等教育评估中心(高等教育研究所)将围绕高等教育评估研究与实践这个核心任务,致力于研究、实践高等教育评估的新理念、新方法、新技术,努力把自身打造成目标明确、队伍精干、国内知名的开放式机构,为创新人才培养、高等教育教学质量评估、专业评估等提供决策咨询服务。

版权所有:中国西部高等教育评估中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 邮编:710049